• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Volleyball-Coupe d'Afrique des clubs champions, zone 3 : Le Stella CVB signe sa 2è victoire

Volleyball
Afrique

14 July 2009 0
Le Stella CVB signe sa 2è victoire

Le Stella CVB est entrain de s’illustrer de fort belle manière à Ouaga, où le club ivoirien signait mardi sa deuxième victoire en coupe d’Afrique des clubs champions de la zone 3, face à l'ASFA Yennega défait 3 sets à 2.

Cette fois c’est le second club du pays hôte le Burkina qui faisait les frais de la rage de vaincre des Magnans d’Adjamé qui les vaincus au bout d’une rencontre à suspense et à rebondissement, 3 sets à 2. En effet, c’est au tie-break que les ivoiriennes sont venues à bout des burkinabés, au sortir d’un mano à mano très palpitant.
Non éprouvées par le match fou livré la veille et remporté 3 sets à 0, contre les championnes sortantes de l’ASA du Burkina, Zama, Amoa et autres joueuses de Côte d’Ivoire enlevaient le premier set (25-23). Mais aussitôt l’ASFA Yennega revenait au score (22-25).
A l’arrivée du 3è set c’est encore le Stella qui prenait l’avantage, (25-20). Une avance vite annulée par l’équipe du pays des hommes intègres, (25-18).
A égalité deux sets de part et d’autre, les championnes de Côte d’Ivoire arrachait la victoire finale, à l’issue du tie-break largement dominé par l’équipe du président Léon N’zébo, (15-6).
Avec cette deuxième victoire le Stella CVB est plus que jamais un sérieux prétendant au trophée des championnes de la zone 3. Il ne reste à l’équipe ivoirienne qu’une autre victoire pour valider sa qualification en finale du tournoi.
Notons que les Magnans disputeront leur 3è match contre l’Agasa du Togo, après un repos mérité mercredi. Puis, la capitaine Abié Marina et ses coéquipières boucleront la première phase par l’équipe béninoise, Vesos vendredi prochain.
Le samedi est réservé à la finale entre les deux premiers à l’issue des matches de poule. Notons que le représentant ivoirien (homme), Plaisir VCB avaient été battu 3 sets à 0, lundi.
Alexis KOUAHIO
RésultatsLundi 13 juillet 2009- Le Stella bat l'ASA du Burkina Faso : 3 sets à 0 (25-20, 25-18, 25-23). Mardi 14 juillet 2009- Le Stella bat l'ASFA Yennega: 3 sets à 2 (25-23, 22-25, 27-25, 23-25 et  15-6).
Suite du programmeJeudi 16 juillet 2009-Stella-Agasa du TogoVendredi 17 juillet 2009-Stella-Vesos du Bénin