• Il y a 1 heure 26 min Tennis de Table : Kigali abritera le championnat d'Afrique du 12 au 14 mai
  • Il y a 7 heures 18 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 7 heures 21 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 7 heures 44 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 9 heures 19 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 9 heures 22 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Tournoi Maroc Challenge U23 : La Côte d'Ivoire brille d'entrée

23 March 2023 0

Pour sa première sortie dans la compétition, la Côte d'Ivoire était face au pays hôte, le Maroc, ce mercredi 22 mars. A l'arrivée, les Eléphanteaux se sont imposés 2-3 grâce à un doublé de Karim Konaté. La Côte d'Ivoire enregistre une victoire dès son entame dans la compétition.

Dès l'entame de la partie, les U23 ivoiriens ont mis le pied sur ballon. Et à la 5e minute, Karim Konaté cueillait à froid les Lionceaux de l'Atlas sur un penalty provoqué par le capitaine Datro Fofana. Plus inspirés, les hommes de Ludovic Batelli doublaient la mise 6 minutes plus tard. Sur un corner mal repoussé, Moise Dion Sahi marquait le deuxième but ivoirien. Mené au score, le Maroc ne désarmait pas et profitait du manque de concentration de la défense ivoirienne pour revenir dans la rencontre. Zakaria El Ouahdi redonnait espoir aux siens à la 17e. Et le but égalisateur intervenait à cinq minutes de la pause. Ismail Saibari a mis la défense ivoirienne à mal. L'arbitre va renvoyer les deux équipes aux vestiaires sur ce score de 2-2 partout.

Les Eléphanteaux sont revenus avec les mêmes intentions en seconde période. Très rapidement, la paire Moise Dion-Karim Konaté s'illustrait. Sur une passe du joueur d'Annecy, le buteur de Liefering scellait la victoire ivoirienne à la 50e minute. Une avance bien maitrisée jusqu’à la fin du temps règlementaire. La prochaine étape sera face à l'Ouzbékistan, vendredi soir.

Le Tournoi Maroc Challenge U23 se tient du 20 au 28 mars à Rabat. Elle réunit 3 pays en plus du pays organisateur. Il s'agit de la Côte d'Ivoire, du Togo et de l'Ouzbékistan.