• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Cyclisme/ 9e édition l’Or Blanc, 1ère étape: Samandoulgou Mahamadi remporte le prologue

Cyclisme

1 May 2008 0
Cyclisme/ 9e édition  l’Or Blanc, 1ère étape: Samandoulgou Mahamadi remporte le prologue

Le top départ de la 9e édition du tour du coton, baptisé l’Or Blanc, a été donné jeudi dans le village natal du Président de la République, parrain de la compétition. Le prologue dont la nature était une course contre la montre individuelle, a été dominé par les coureurs de l’AS-Cavel de Koumassi.
De Mama à Mama, en passant par Ouragahio et Kpapékou, soit une distance de 33,2 km, Samandoulgou Mahamadi et son coéquipier Fofana Issiaka ont été les plus rapides. Le premier a remporté l’étape en  48’23’’, soit à une moyenne horaire de 41,171 km. Quant à la troisième marche du podium, elle a été occupé par un cycliste Burkinabé, Sawadogo Houdo, de l’AS-Onatel.   Ayant arraché le haut du podium et la première marche, les coureurs de l’AS-Cavel ont automatiquement enfilé les maillots de leader, de la combativité et de la meilleure équipe. Cédant ceux du Fair-play et du meilleur jeune à Eugène Lokossué de l’ASFA-Moossou. En effet, la compétition va se disputer sur 12 étapes, du 1er au 09 mai. La course ne fait donc que commencer.
Mais il faut noter que les coureurs de l’AS-Cavel ont démarré très fort, devançant leurs adversaires les plus redoutables de l’ASFA-Moossou, qui leur donneront certainement la réplique dans les étapes suivantes.  Ce vendredi déjà, deux demi étapes se disputent le matin et l’après midi. La 2è (Gagnoa-Sinfra) et la 3è étape (Gagnoa-Gagnoa), qui sont respectivement une course en ligne de 66,9 Km et un circuit de 61,2 km seront à n’en point douter très déterminants pour la suite de la compétition. Indiquons que 34 coureurs issus de 8 clubs étaient au départ de la première étape.
Alexis KOUAHIO
Maillots
Orange du leader : Samandoulgou MahamadiMaman du vainqueur d’étape : Samandoulgou MahamadiCaisse d’Epargne de la combativité : AS-CavelRTI de la meilleure équipe: AS-CavelREO du meilleur jeune : Eugène LokossuéFair-play :Eugène Lokossué Vendredi 02 mai 2008
2è étape (matin)Gagnoa-Sinfra (Course en ligne : 66,9 km) 3è étape (après midi)Gagnoa-Gagnoa (circuit : 5,1 km x 12)