• Il y a 7 heures 1 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 7 heures 3 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football/Ligue 1 26e journée : Le 9eme but de Baky

25 February 2008 0

Koné Bakary dit Baky continue de régner sur le stade du Ray. Samedi, face à Auxerre et malgré la défaite (1-2), le petit buteur niçois s’est encore montré à son avantage à la 46ème minute.  Baky a trompé Riou d’un ballon piqué. Dans son style particulier, Baky a encore fait parler sa vitesse sur ce coup et a gratifié le public d’un magnifique extérieur droit malgré  un duel délicat avec Traoré. Son compteur de buts est désormais à 9 réalisations. Poussés par un public euphorique, les Azuréens n’ont malheureusement pu conserver leur avance au tableau d’affichage. Les Auxerrois, jusque-là acculés, ont réussi l’égalisation sur leur première action dangereuse. En effet, sur un coup franc joué sur la droite par Lejeune, Nicolae, oublié par la défense niçoise, s’est repris par deux fois pour avoir raison de Lloris (67e mn). Sonnés, les Aiglons se sont déconcentrés et ont craqué. Chafné pouvait donc  inscrire le deuxième but auxerrois à la 70e minute. Cette défaite coûte une place au classement des niçois qui deviennent 6e. « Je suis déçu et même un peu dégoté », a juste indiqué en fin de partie Frédéric Antonetti, l’entraîneur niçois. Toujours aussi virevoltant, Baky a tout fait pour éviter ce revers aux siens. En vain.