Handball -N1- 9e journée avancée : L’Africa bat Tanda

Handball

22 June 2016 0
L’Africa bat Tanda

L’As Tanda  peine à  résoudre l’équation vert et rouge. Battues lors de la supercoupe (28-24), les filles d’Akpa Julienne avaient  sombré (23-21) à la 4è journée  de la poule A .Pour leur troisième confrontation contre les aiglonnes, les étoiles croyaient en une revanche. Que nenni ! Les coéquipières de Sigui Eva (5 buts) ont plié à nouveau l’échine (26-20).

Et pourtant, Tanda entame bien la partie .Les  jaune et bleu dominent les 5 premières minutes (3-0).Les aiglonnes reviennent dans le match à la 7è(3-3). La rencontre s’équilibre mais la pause intervient avec une avance  au profit de l’As Tanda (14-13).Face  au bloc défensif des étoiles du Zanzan, l’Africa Sport opte pour les tirs à mi-distance en seconde période. Nosa Isoken (9 buts), la recrue nigériane fait parler son adresse et son efficacité  devant les buts adverses. Les aiglonnes alignent 13 buts quand Tanda n’en réussit que 6.L’Africa s’impose  au coup de sifflet final (26-20).

Les vert et rouge  comptent  désormais 9 succès en autant de sorties cette saison. Tanda pour sa part totalise 4 victoires et 2 défaites. La suite et fin de cette 9è journée est prévue vendredi prochain avec quatre oppositions.