• Il y a 8 heures 2 min Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • Il y a 9 heures 54 minFootball-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans
  • Il y a 9 heures 54 min Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • Il y a 9 heures 59 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • Il y a 10 heures 2 minVolley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • Il y a 10 heures 7 minFootball-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Handball-N1-1ère Journée : Les cadors assurent

Handball

25 April 2016 0
Les cadors assurent

Les grands n’ont pas tremblé !  Samedi dernier, la fédération ivoirienne de Handball entamait sa saison 2016. Aucune surprise n’a ponctué cet acte 1 car les  quatre grands ont passé un après-midi tranquille face à leurs adversaires.

Auréolé de son doublé et de sa super coupe  remportée  il y a une semaine, le Red star  tenait à bien entamer sa saison. Face à Sport Plus, l’adversaire du jour, les Etoiles rouges  n’ont pas rougi. Les  champions en titre ont plutôt arboré un large sourire au terme de la partie.32-23. La  Soa tombée  face au Red Star à la faveur de la super coupe s’est ressaisi  contre Bingerville. 26-13.

L’Africa et Tanda planent

Chez  les dames, l’AS  Tanda qui jouait le Rac s’est  s’imposé 35-21. Les Etoiles du Gontougo,  vainqueurs de la coupe nationale la saison dernière  entendent tout rafler cette saison .Avec ce premier succès, les filles d’Akpa Julienne entrent bien dans la N1 2016.  L’Africa Sport pour sa part est venue à bout de la jeune formation de National Handball Club. Les Aiglonnes  finissent  à 7 points de leurs adversaires à l’issue de première période 14-7. En seconde période, les filles de National n’inscriront que 5 buts quand l’Africa en  réussira 15. La partie s’achève avec la victoire de Baniomo Jaki et ses coéquipières. 29-12.