• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)

Basketball-LNB-7è journée en retard : L’ABC explose le Sewe

Basketball

21 April 2016 0
L’ABC explose le Sewe

L’ABC, qui menait les débats 62-41 à l’entame de l’ultime quart temps a vu son élan freiné par les caprices des installations du palais des sports. Cette interruption ne dissipera pas la rage de vaincre des rouge et blanc qui ont rétrouvé les séwékés  mercredi dernier au palais des sports de Treichville.

Entame de match difficile des Séwekés, le navire des bleu et blanc coule. A 1:48 de la fin du 1er quart temps, les poulains du coach Tapé Tom voient toujours leur compteur au point mort (0-20). Le premier quart temps finira en faveur des rouge et blanc. 24-5. Les abidjanais enchainent les erreurs dans les premiers instants de deuxième quart temps. Le champion en titre peine faute des Pertes de balle et du  mauvais repli défensif. Koffi Alain Yannick (12points) et ses coéquipiers ne baissent pas les bras. Ils feront score égale (16-16) à la fin du deuxième quart temps avec leur adversaire du jour. L’avance au tableau d’affiche  reste ABC. 40-21. Les hommes de Coulibaly reviennent plus forts en défense à la reprise. Ouattara Dagbolo (12 points), fera le show dans la raquette. 54-24 au terme du 3è quart temps. Les abidjanais s’imposent au terme de la rencontre 77-41.

L’Azur échappe de peu

Le stade qui avait annoncé son retrait, était  mercredi dernier sur le parquet du palais des sports de Treichville. Ils affrontaient, dans le cadre de la 4ème journée en retard la formation d' AZUR. Dominateur   pendant les 6 premières minutes de la rencontre (12-0 ,04:00), Azur voit les stadistes revenir dans la partie au terme du 1er quart temps (17-11). Les Yéyés, malgré leur manque d’entrainement vont réduire l’écart au score. 31-28 à la pause. Le stade ne laisse pas les Azuréens prendre le large (36-33 à 04 :50) puis (39-37 à 02 :45). Les poulains de Seydou Badian profitent du drapeau (4 fautes d’équipe du Stade) pour prendre un peu plus d’avance au score. 46-40 en fin de 3è quart temps. Le marquoir ne changera pas lors des 3 premières minutes de ce dernier quart temps. Les deux 3 points d’affilés de Oka N’Goran vont permettre à l’Azur de prendre le large 52-40. Les cris du coach Lazare ne suffiront pas à ses poulains de revenir au score. Azur remporte sa 3è victoire d’affilé.