• Il y a 3 heures 9 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 3 heures 10 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Volleyball-3è journée Championnat : L'Asec (D) et l'AUC (H) sont toujours leaders

Volleyball

25 March 2012 0
L'Asec (D) et l'AUC (H) sont toujours leaders

Le Stella CVB , champion (D) et son dauphin l’Asec Mimosas ont défait leur adversaire respectif, le CO Descartes et Phoenix VBC par 3 sets à 0. Les Magnans ont débuté timidement la rencontre face aux Cartésiennes qui ont eu le mérite de marquer 17 points dans le premier set. Mais après ce petit exploit, face aux vice-championnes d’Afrique de la Zone 3, Descartes est lessivé et ne répond plus. Les filles du coach Kassy boivent ensuite le calice jusqu’à la lie, (25-08 et 25-07) dans les deux autres sets également perdus.
Les Mimosas ont fait quant à elles, l’inverse devant Phoenix. Christelle Bla Latè et ses équipières ont réalisé un record de battant leurs adversaires (25-02) dans le premier set. Fouettées dans leur orgueil, les filles de Phoenix VBC vont renaitre quelque peu de leur cendre, tel l’oiseau dont elles portent le nom, en glanant quelques points dans les sets suivants, (25-09 et 25-11).
Dans la catégorie masculine, la SOA, avec sa rigueur militaire a mis aux pas les novices nordistes de l’Es Tafiré, 3 sets à 0 (25-13, 25-13 et 25-13). Le leader, l’AUC a été mis en difficulté avant de venir à bout du Red Star. Après un premier set enlevé (25-17), les Etudiants rencontrent une résistance des Etoiles qui leur contestent la suprématie. Bien accroché, le Red Star finira par abdiquer, les armes à la main, contre les Universitaires, qui ont usé de leur grande expérience pour remporter les deux autres sets de justesse (25-23) (26-24).
Surpris par Port-Bouet à la 2è journée, Marcory VBC a renoué avec la victoire, en se déjouant de Phoenix, mais  sans convaincre véritablement. L’équipe de l’INJS a souffert avant de l’emporter (25-18 ; 25-19 et 25-21).
A l’issue de cette 3è journée l’Asec chez les dames et l’AUC chez les hommes restent en tête au classement avec chacun 9 points +9.
Alexis KOUAHIO
Résultats
Dames Stella Club Adjamé bat C O Descartes 3 sets 0(25-17) ; (25-08) ; (25-07) A S Tanda bat Relève VBC 3  sets 0(25-09) ; (25-08) ; (25-20) Asec Mimosas bat Phoenix  VBC 3 sets 0(25-02) ; (25-09) ; (25-11) Marcory VBC bat E S Tafiré 3 sets 1(16-25) ; (25-17) ; (25-22) ; (25-18)Ivoire-Amazone VBC bat Antilope de Daloa 3 sets 0
HommesC O Dabou bat Energie VBC 3 sets 0(25-22) ; (25-12) ; (25-18) Marcory VBC bat Phoenix VBC  3 sets 0     (25-18) (25-19) (25-21)Port-Bouët VBC bat Relève VBC 3 sets 1(25-21) ; (23-25) ; (25-21) ; (25-20) SOA bat E S Tafiré 3 sets 0(25-13); (25—13); (25—03)A.U.C bat Red Star 3 sets 0(25-17) (25-23) (26-24)