Rugby/ Mondial France 2007: Le XV de France tombe

MONDIAL

13 October 2007 0

Le XV de France a été éliminé de la Coupe du monde de rugby par le tenant du titre, l'Angleterre, victorieuse (14-9) grâce à une pénalité et un drop de Jonny Wilkinson dans les dernières minutes.
Voir la fiche du matchUne semaine après avoir battu les All Blacks (20-18) en quart de finale, les Français ont semblé émoussés sur le plan physique. Ils ont été incapables de franchir la défense anglaise, se contentant de trois pénalités de Lionel Beauxis (7e, 17e, 43e).
Ils comptaient pourtant un point d'avance à la mi-temps (6-5), grâce à deux pénalités de Lionel Beauxis. Les Anglais étaient, eux, parvenus à inscrire un essai sur la première action du match lorsque l'ailier Josh Lewsey devança Damien Traille (2e).
Les deux buteurs, Lionel Beauxis et Jonny Wilkinson se rendirent la politesse, et les Français menaient toujours (9-8, 46e). Mais Jonny Wilkinson entra en scène, d'abord pour punir une cravate de Szarzewski sur Robinson (74e), puis pour passer un drop des quarante mètres face aux poteaux (78e) assurant la qualification du XV de la Rose.