• 19/09/2024Football-Transferts : Bouaké FC s’offre Cissé Vally en provenance de Tarragona (Espagne D3)
  • 19/09/2024Football-International : OGC Nice : Jérémie Boga touché à un tibia et incertain plusieurs semaines (L'Equipe)

Mondial 2010- Amical-Paraguay-Côte d'Ivoire (2-2) : Ils se neutralisent encore

MONDIAL

30 May 2010 0
Ils se neutralisent encore

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />Deux ans après leur première confrontation, la Côte d’Ivoire et le Paraguay se sont séparés sur un score de parité (2-2) dimanche à Evian en match de préparation de la coupe du monde 2010.

Sur une pelouse bien étroite, Ivoiriens et Paraguayens n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets. Et ce malgré trois nettes occasions de but signé Didier Drogba. Le capitaine des Eléphants a beaucoup plus de réussite en seconde période. A la suite d’un slalom d’Emmanuel Eboué, la Côte d’Ivoire bénéficie d’un coup franc. L’exécution de Drogba à la 54e  trouve le cadre sud-américain après été déviée.

A la 73e, c’est Bamba Souleymane entré à la place de Kolo Touré qui imite son capitaine. Sur un coup franc de Tiéné Siaka, le défenseur d’Hibernian oublié inscrit le deuxième but ivoirien, son deuxième personnel avec les Eléphants. L’euphorie du but faire perdre toute lucidité à la défense ivoirienne qui se fait surprendre à la 76e par un centre bien transformé par Barrios. Le Paraguay maintien la pression et égalise sur un autre coup franc de Torres également dévié dans le temps additionnel. Les Ivoiriens qui avaient le jeu en main peuvent avoir des regrets à l’image de Bamba Souleymane fou de rage au coup de sifflet final.