MONDIAL 2006 : ? Les El?phants finissent en beaut? ?

MONDIAL

22 June 2006 0

MONDIAL 2006 : C?te d?Ivoire ? Serbie Mont?n?gro : 3-2
L??quipe nationale de C?te d?Ivoire a boucl? mercredi sa participation ? la Coupe du monde allemande par une belle victoire (3-2) sur la Serbie Mont?n?gro apr?s ses deux ?checs initiaux.
Les s?duisants El?phants quittent finalement le territoire germanique sur des notes de gaiet?. Apr?s deux d?faites (2-1) devant l?Argentine et les Pays-Bas dans le groupe de la mort, l??quipe d?Henri Michel a glan? mercredi la premi?re victoire pour sa premi?re participation ? une phase finale de Coupe du Monde. Une victoire qui ressuscite de l??norme sentiment de regret n? de l??limination pr?coce des vices champions d?Afrique.
Pour l?ultime match des El?phants ? ce tournoi plan?taire, Henri Michel a profit? pour donner leur chance ? quelques joueurs ivoiriens rest?s sur le banc lors des deux premi?res rencontres. Le technicien fran?ais alignait une d?fense in?dite avec Blaise Kouassi et Cyrille Domoraud dans l?axe centrale et le jeune Copa Barry dans les buts. Une arri?re garde qui ne tardait pas ? manifester sa f?brilit? d?s la 10?me minute devant le g?ant Zigic. L?attaque Serbe profitait de la passivit? de Blaise Kouassi pour ouvrir le score. Zigic ?tait initi? dix minutes apr?s par son co?quipier Ilic qui lui, concr?tisait une ?norme b?vue de Cyrille Domoraud.
Dindan?, le sauveur
Dominatrice mais largement men?e au score, par une ?quipe serbe terriblement efficace, la C?te d?Ivoire s?en remettait ? tout le talent d?Aruna Dindan? pour sauver la face. Remuant sur le front de l?attaque le ph?nom?ne ivoirien se voyait d?abord ? vol? ? un penalty avant de concr?tiser un autre cons?cutif ? une faute de main dans la surface serbe. L?attaquant du RC Lens permettait ensuite ? sa s?lection de r?tablir son retard en r?ussissant une superbe t?te. De quoi donner beaucoup de regrets ? Henri Michel qui avait confin? son meilleur atout offensif sur le banc depuis l?entame de l??preuve. La C?te d?Ivoire qui tenait co?te que co?te ? finir en beaut?, allait reprendre l?avantage au score gr?ce ? un nouveau penalty r?ussi cette fois par Bonaventure Kalou entr? en jeu ? 15 minutes de la fin du match. Avec cette victoire, la C?te d?Ivoire termine ? la 3?me place de la fameuse poule C.