• Il y a 10 heures 24 minAthlétisme-JO 2024 : Arthur Cissé Gué est le dernier ivoirien a validé son ticket pour Paris grâce au quota du classement mondial
  • Il y a 10 heures 25 min Autres Sports JO 2024 : L'athlétisme, le judo, l'escrime et le taekwondo sont les disciplines ivoiriennes qualifiées
  • Il y a 10 heures 27 min Football-Transferts : Max Gradel quitte Ganziatep et signe à Sakaryaspor (D2 turque)
  • 07/07/2024Football-International : L'Espagne, la France, l'Angleterre et les Pays-Bas dans le dernier carré de la compétition

Beach volley-Eliminatoires Mondial des –21 ans : La Côte d’Ivoire ne s’est pas qualifiée

MONDIAL

15 April 2013 0
La Côte d’Ivoire ne s’est pas qualifiée

Kobon Aquilas et Max Adjoua ont fini à la dernière place chez les hommes. Ils ont enregistré deux défaites en autant de match dans leur poule à trois équipes. Respectivement contre les sierra-leonais et les tunisiens (2 sets 0).
Chez les dames, Rachel Tuo et Alice Miessan n’ont pas fait mieux. Elles avaient pourtant bien débuté la compétition en battant le Ghana d'entrée, par 2 sets 0. Mais, elles perdront leur trois autres matches de la poule unique. Résultats insuffisants pour la qualification, puisque les ivoiriennes finissent au 4è rang sur 5 équipes. Alors que les trois premières places étaient qualificatives pour le Mondial 2013 en juillet prochain en Croatie.
Finalement, c’est le Nigéria qui a remporté le tournoi, tant chez les hommes que chez les dames. Abdul Azeez Adamu et Sam Terhemen Godwin, visiblement au-delà de la catégorie des moins de 21 ans ont dominé leurs adversaires dans. Ils ont battu les frères Togolais : Antoine Agbégninou Kossi et Florent Apezoumon Kossi, en finale, 2 sets à 0 (21-18 et 21-14).
En plus du Nigéria, vainqueur et du Togo finaliste, la Tunisie qui a fini 3è dans la catégorie masculine est également qualifié pour la Coupe du Monde. Dans la catégorie féminine ce sont la Sierra-Léone (2è) et le Ghana (3è) qui accompagneront le Nigéria (1er) pour représenter l’Afrique, pour sa première participation au Mondial  des moins de 21 ans.

« Nous sommes déçus de la participation de nos deux équipes. Nous allons initier un championnat national de Beach Volleyball, afin de rattraper notre retard. Car nous avons participé avec des joueurs du volley normal à six. Désormais nous aurons des Beach-volleyeurs. Cependant, nous nous félicitons pour avoir réussi l’organisation de la compétition à Abidjan, au-delà du mauvais résultat des ivoiriens », a confié le président de la Fédération Ivoirienne de Volleyball (FIVVB), Koné Sanga.
Six pays : le Nigéria, le Ghana, le Togo, le Bénin, la Sierra-Léone, la Tunisie et la Côte d’Ivoire ont participé à ces éliminatoires du Groupe 1 de l’Afrique qu’Abidjan a abritées.
Alexis KOUAHIO

Résultats de la Côte d’Ivoire
Dames
Ghana-Côte d’Ivoire : 0 set à 2 (18-21 et 11-21)Sierra Leone- Côte d’Ivoire : 2 sets à 0 (21-13 et 21-10)Côte d’Ivoire-Nigéria : 0 set à 2 (10-21 et 07-21)Tunisie-Côte d’Ivoire : 2 sets à 0 (21-16 et 21-19)
Classement
1er-Nigeria2è-Sierra-Leone3è-Ghana4è- Côte d’Ivoire5è-Tunisie
Hommes
Côte d’Ivoire-Sierra Leone : 0 set à 2 (18-21 et 15-21)Côte d’Ivoire-Tunisie : 0 set à 2 (09-21 et 13-21)