• 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur
  • 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran
  • 16/04/2024 Handball : Le Red Star et Abidjan HBC ont rallié Oran pour disputer la 40e édition de la Coupe d'Afrique des Clubs vainqueurs de Coupe prévue du 18 au 27 avril
  • 16/04/2024Football-Deuil : Abdoulaye Diawara "Diabis", ex-académicien de l'ASEC, est décédé dans la nuit du 15 avril 2024 à l'âge de 43 ans

MTN Ligue 1- 20e jrnée- Asec-SOA (1-1) : Mimosas et Sonja se neutralisent

Ligue 1

7 September 2008 0
Mimosas et Sonja se neutralisent

C’est le statut-quo derrière l’Africa. Le club Jaune et Noir a été tenu en échec par les militaires de la SOA qui ont tenu le résultat jusqu’au bout malgré une expulsion. Les Sonja ont ouvert le score à la 38e minute sur un coup de pied de Comoé Katalin, Gohi Bi a permis aux Mimosas de revenir dans la partie à la 47e.
De la pelouse synthétique de Maputo à celle du stade Robert Champroux, il n’y avait qu’un pas, ou plutôt, un seul et même score. Car Mimosas et Sonja ont gardé le score au tableau d’affichage au coup de sifflet final que celui de la rencontre Mozambique-Côte d’Ivoire. Les premiers à sonner la charge sont naturellement les militaires. Devant l’échec des attaques placées de ses coéquipiers, Comoé Katalin sort l’artillerie lourde et expédie, sur un coup franc à la 38e minute, un bolide dans les buts de Daniel Yéboah (0-1).
La réaction Mimosas survient encore une fois sur un coup de coaching du maestro Patrick Liewig. A la 46e le technicien français sort Broussou Jean-Claude, buteur providentiel face à Bassam, et place Gohi Bi Cyriac. Le Zoro Mimosas ne met que quelques secondes pour justifier, avant la pause, son entrée. Le joker de Liewig embarque toute la défense de la SOA avant de conclure du gauche (1-1, 47e).
Un score à la pause qui ne changera pas au terme de 90 minutes au cours desquelles les spectateurs du Champroux ont assisté à une rencontre équilibrée des prétendants à la deuxième place du classement. La SOA, qui a tenu à dix après l’expulsion à la 52e de Loïc N’Da, demeure dauphin de l’Africa. Les Mimosas, eux, devront se faire une raison au troisième rang, en attendant leurs matchs en retard.
Les Aiglons toujours au sommet de la MTN Ligue 1 ont été freinés dans le fromager par le Sporting Club de Gagnoa sur le score de parité de 1-1.