• 21/04/2024Athlétisme-5 Nations Espoirs : La Côte d’Ivoire finit avec 11 médailles d'or, 17 médailles d'argent et 24 de bronze

Ligue 1-Clermont - Lens : 1-2 : Aruna Dindane, buteur et passeur

17 February 2009 0
Aruna Dindane, buteur et passeur

Aruna dindané a pris une part active dans  la victoire de son Club, chez son adversaire de la 23è journée, disputée lundi. Grâce à un but et une passe décisive de l’attaquant ivoirien, le RC Lens, victorieux (2-1) de Clermont, consolide sa position de leader au classement de la ligue 2.
Une reprise de volée de Maoulida dans les arrêts de jeu de la rencontre et voilà comment le RC Lens a conforté sa première place de la Ligue 2, sur la pelouse du Clermont Foot Auvergne. Les Nordistes l'ont logiquement emporté (2-1), mais ils ont eu toutes les peines du monde à manœuvrer une courageuse formation auvergnate bien mal récompensée de sa débauche d'énergie.
Les protégés de Didier Ollé-Nicole qui avaient répondu du tac-au-tac à l'ouverture du score d’Aruna Dindane (11è mn), de la tête ont tout tenté pour repousser l'inéluctable s'en remettant le plus souvent à leur gardien Mickaël Fabre auteur d'une excellente prestation dans ses cages.
Mais les Lensois ont de la réserve et après que Poté eut égalisé au quart d'heure de jeu d'une frappe croisée de la droite, ils ont très largement dominé les débats, aidés en cela par Dindane, maître du jeu, insaisissable tout à la fois buteur et passeur décisif.
Après quarante-cinq premières minutes émaillées de deux buts et de multiples occasions franches de part et d'autre, les Lensois ont fait cavalier seul en seconde période sans parvenir à concrétiser au tableau d'affichage une domination très nette.
Acculés dans leur camp, les Clermontois s'accrochaient tant bien que mal au point du match nul. Jusqu'à la 94e minute et le but de Maoulida à la conclusion d'un service de l‘attaquant ivoirien Dindane. La réussite du leader a frappé les Auvergnats.