• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Ligue 1/ 1è journée : Africa- Denguélé (2-1): Les Aiglons débutent bien

25 February 2007 0

L’Africa 2007 a entamé la nouvelle saison par une victoire. Dimanche, les Aiglons ont disposé  (2-1) du Denguélé d’Odienné au stade Houphouët- Boigny.
Le Denguélé d’Odienné ne retient décidément pas les leçons. Alors que le club nordiste s’est vu prématurément éjecté de la Coupe de la confédération pour avoir concédé un but dans la dernière minute contre son adversaire gambien, l’équipe de Saraka Norbert a réitéré le même péché lors de son premier de match de championnat face à l’Africa Sports. Revenu au score à sept minutes du temps réglementaire, les Odiennekas ont encaissé dans les arrêts de jeu un but assassin qui les prive de leur premier point de la saison.Avant ce scénario catastrophe, Odienné avait pourtant réussi à redresser la barre après une première période médiocre. Considérée comme l’une des grandes affiches de cette journée inaugurale, la rencontre a été surtout été marquée par la bonne entame de l’Africa Sports. Francesco Moriero, le coach italien de sVert et Rouge alignaient d’entré toute ses recrues à l’exception des deux Nigérians. Son équiupe allait d’ailleurs trouver l’ouverture du score dès la 13è mn sur un penalty parfaitement exécuté par Mamadou Dosso. Les Oyés maîtrisaient bien ce premier acte empilant les occasions sans pour autant parvenir à alourdir le score  qui restera inchangé jusqu’à la période d’oxygénation. Au retour des vestiaires, c’est le Denguélé qui est à la manœuvre et manque de peu l’égalisation sur un exploit individuel de son excellent ailier Koffi Kouassi « N’Diefi » (50è). L’Africa réplique d’abord à la 55è sous l’impulsion de Blagnon Goué puis à la 60è sur une tentative dangereuse de  Diaby Souleymane. Huit minutes après, Dosso Mamadou rate un penalty qui aurait mis son équipe à l’abri de tout danger.  A la 83è Souanga Philippe, ancien attaquant aiglon, réussissait légalisation pour le compte du Denguélé. Alors que tout le monde croyait au nul, Ottro Gnakabi offrait dans les arrête de jeu le but de la victoire aux Aiglons. Francesco Moriero  a réussi donc ses débuts sur le banc de sa nouvelle formation.