• Il y a 8 heures 10 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 8 heures 39 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 8 heures 40 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 8 heures 41 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Handball- Coupe du Monde 2009 Dame- Chine-CI (35-21) : La Côte d’Ivoire est éliminée

Handball

10 December 2009 0
La Côte d’Ivoire est éliminée

Il leurs fallait une victoire pour passer le premier tour du mondial 2009 qui se déroule en Chine. Mais face au pays hôte, les Ivoiriennes sont passées à la trappe avec un large score en leur défaveur.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Après le Congo et la Tunisie déjà out, l’Afrique perd sa troisième représentante du mondial avec la défaite des Eléphants dames de Côte d’Ivoire. Après deux défaites face à la Corée du Sud et l’Espagne et un match nul face à l’Argentine, les Ivoiriennes espéraient une victoire seul canal pour entrevoir le deuxième tour. Malheureusement elles se sont faites malmenées par des Chinoises qui devant un public menaient déjà au score à la mi-temps (18-11).

Un écart de 7 points que les Eléphants vont, malgré leur opposition, laisser doubler au terme d’une rencontre à dominée par la Chine au coup de sifflet final (35-21). La troisième place convoitée par les Ivoiriennes file aux mains des Chinoises qui continuent la compétition. Les Eléphants rentrent à la maison sans avoir gagné le moindre match.