• Il y a 4 heures 55 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 4 heures 58 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 5 heures 21 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 6 heures 56 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 6 heures 59 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset
  • Il y a 7 heures 14 minCoupe Nationale : RCA, AFAD, Stade d'Abidjan et l'Asec Mimosas sont les autres équipes qualifiées pour les quarts de finale

40e (CACVC) : Abidjan HBC devra gagner à tout prix

Handball

22 April 2024 0

Démarré le jeudi dernier, le Championnat d'Afrique des Clubs Vainqueurs de Coupe (CACVC) sera de retour ce lundi 22 avril avec plusieurs affiches. Mais avant ce rendez-vous, les deux représentants ivoiriens comptent zéro succès dans la compétition.

Battues par les Congolaises d'entrée, les Abidjanaises sont tombées (29-32) face Petro de Luanda, champion en titre, ce samedi 20 avril. En manque d'expérience, les filles de Siaka Koffi ont eu du mal lors de leurs premières sorties. A la mi-temps, elles accusaient un retard de 8 points (12-20). Au retour de la pause, les Lionnes se remettaient dans le match et atomisaient la gardienne angolaise. Malheureusement, ce sursaut d'orgueil ne changera pas la donne. Finalement, le marquoir affichait 29-32 à l'issue des 60 minutes de jeu.

Elles ont l'occasion de terminer la phase de poules sur une bonne note. Les Abidjanaises affronteront à partir de 18h le FC Boumerdes. Un match qu'elles devront gagner à tout prix. L'adversaire du jour est prenable surtout que les algériennes ont perdu aussi leurs deux premiers matchs.

Le Red Star n'a pas pu se défaire de la CRB Mila. Les deux formations ont coupé la poire en deux 23-23 alors que les Reds étaient menés 8-12.

3e de la poule B, le Red Star OJA devra attendre le reste des matches de groupes pour être situé sur son prochain adversaire.