• Il y a 6 heures 43 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 7 heures 12 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 7 heures 13 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 7 heures 14 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Handball-Coupe d'Afrique des Nations-Quarts de finale : La Côte d'Ivoire (D) se qualifie et croisera l'Angola

Handball
Afrique

15 February 2010 0
La Côte d'Ivoire (D) se qualifie et croisera l'Angola

La Côte d'ivoire (dames) a passé les quarts de finale de la CAN lundi, en éliminant le pays hôte, l'Egypte (38-32) et affrontera le détenteur du trophée, l'Angola en demi-finale jeudi.
Les Eléphantes n'ont pas tremblé, face au pays organisateur qui avait pourtant son public mobilisé derrière lui. Comme des conquérantes, elles ont tenu le bon bout jusqu'au coup de sifflet final, avec une avance de 6 longueurs. Un résultat qui n'est que la confirmation de leur rang, puisse que les Ivoiriennes sont vice championnes d'Afrique, derrière leur prochain adversaire.
L'on aurait dit que la confrontation entre Eléphantes et Palancas Negras est arrivée un peu tôt. Cependant, il faurdra à Gondo Paula et ses coéquipières de passer l'obstacle des angolaises, si la Côte d'Ivoire veut remporter le trophée continental qui lui échappe depuis plusieurs années.