• 19/09/2024Football-Transferts : Bouaké FC s’offre Cissé Vally en provenance de Tarragona (Espagne D3)
  • 19/09/2024Football-International : OGC Nice : Jérémie Boga touché à un tibia et incertain plusieurs semaines (L'Equipe)
  • 19/09/2024Football-International : Classement FIFA : La Côte d'Ivoire gagne cinq places et occupe désormais la 33e mondial et 4e en Afrique

Tournoi UFOA-B- Finale : La Côte d'Ivoire sacrée

21 July 2023 0

Ce jeudi 20 juillet 2023, la Côte d'Ivoire a remporté la deuxième édition de la Coupe de l'UFOA-B U20 garçons.

Les protégés du coach Dao Lassina ont fait le boulot en venant à bout des burkinabé sur le score de 2 buts à 1.Acculés d'entrée de jeu par la dynamique formation du burkina faso, le gardien ivoirien Mardochée Brito et ses partenaires vont profiter à la 17è minute d'une bourde du portier burkinabé pour ouvrir le score. Alors qu’il n’avait aucune pression, Sidi Kouanda se joue de Oumar Konaté qui lui chipe la balle. Le jeune gardien de but ne peut que faire la faute .Le  penalty qui s'en suit est transformé par Oumar Konaté (17ème mn, 0-1). C'est sur ce score qu'intervient la pause.

Au retour des vestiaires, les jeunes étalons démarrent en trombe avec une pression sur la défense ivoirienne qui finit par craquer.Salif Tietietta, totalement démarqué, va battre de la tête le gardien de but ivoirien à la suite d’un centre pour l’égalisation (60ème mn, 1-1). Cependant, cette égalisation ne sappe pas le moral des éléphanteaux. A la 81ème minute, Oumar Konaté résiste à la charge des défenseurs burkinabè. Il remise pour Gilbert Yao qui d’un puissant tir inscrit le second but ivoirien (81ème mn, 1-2).

La Côte d’Ivoire s’impose sur ce score et remporte cette seconde édition de la Coupe UFOA-B U20 chez les garçons.

Oumar Konaté est désigné meilleur joueur du match.Notons que la troisième place est revenue au Bénin vainqueur 2 à 0 du Togo dans la petite finale.