• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Football/Les pros à la carte : Encore Amara Diané

25 February 2008 0

Courir, dribbler, provoquer et marquer des buts. Amara Diané l’attaquant du Paris Saint Germain, sait le faire. Absent à la dernière CAN au Ghana, l’Ivoirien du PSG respire la grande forme. Il est dans une bonne dynamique. C’est pourquoi il a encore bénéficié de la confiance de son entraîneur breton, Paul Le Guen. Samedi au Parc des Princes, face à l’AS Monaco (1-1), Amara Diané a encore percuté. Il est même l’auteur du seul but de son équipe à la 41ème minute. Diané est sorti la tête haute du Parc des Princes malgré les sifflets du public parisien, déçu de ce nul qui n’arrange pas les affaires du PSG. Bien lancé depuis la ligne médiane par Souza, suite à un coup franc anodin, Diané a bien pris de vitesse Bolivar avant de tromper Roma d’une frappe à ras de terre, à bout portant. Il s’agit de son 6ème but de la saison. Malheureusement, ce but n’a pas suffi et Paris reste bloqué à la 16ème place avec 31 points, juste devant Lens. Diané aurait même pu réussir le doublé si sa tête croisée de la 84ème minute qui est venue mourir à quelques centimètres et avait franchi la ligne de Flavio Roma. Le duo Diané-Pauleta, uni et qui a brillé par intermittence, a constamment calé face à une solide défense monégasque. Seul Amara Diané a comblé le bonheur les supporters parisiens. Remuant et volontaire, il a été récompensé par un but. Malheureusement, l’Ivoirien ne peut pas tout faire tout seul…