Football/Championnat: Les Mimos reviennent de loin

21 February 2005 0

Il a fallu exactement cinq minutes aux Mimos pour renverser une situation

qui leur ?tait apparemment compromise, ? dix minutes de la fin du match. Deux coups de patte de Di?

Fon?y? Vincent (81e et 85e), leur ont finalement permis de venir ? bout d?une formation du R?veil

club de Daloa, tr?s accrocheuse. Les Jaune et noir ont, effet, souffl? le chaud et le froid hier,

apr?s-midi, sur une pelouse glissante due ? la pluie qui s?est abattue en d?but d?apr?s-midi, dans

la cit? des Antilopes. Ils sont revenus de loin, alors qu?ils ?taient men?s (1-0), gr?ce ? un but

contre le cours du jeu de Bamba Vali Sinaly (55e). L?attaquant du R?veil s?est arrach? de la

d?fense Mimos, d?adresser une frappe puissante qui a percut? le ras du montant droit de Kant? Guyan,

avant de mourir dans le coin gauche de ses filet. Les poulains de Patrick Liewig auront, cependant,

appris une chose au cours de leur d?placement ? Daloa : ? Dominer n?est pas gagner ?. Ils auraient,

en effet, pu faire d?une bouch?e cette sympathique formation du R?veil, s?ils n?avaient pas gaspill?

?norm?ment de cartouches. Que d?occasions g?ch?es, notamment en premi?re mi-temps. Soit par

la maladresse, soit par pr?cipitation ou ils ont but? sur un excellent gardien Zan Bi Gohi. Diaby

Aboudramane (15e), Kon? Emmanuel (19e), Diarra Modibo kane (29e, 32e et 34e), Ya Konan Didier (43e),

ont tous eu le pied carr? devant les perches adverses. La premi?re mi-temps ?tait tout simplement

mimos. Beaux mouvements collectifs, belle combinaison de jeu et bonne occupation du terrain, les

jaune et noir ?taient souverains dans la possession de balle. Toutefois, seule ombre au

tableau? la finition. R?sultat des courses, score de parit? ? la pause (0-0). Liewig change ses

cartouches ? la reprise. Il lance Di? Fon?y? et Malan Kassi. L?Asec maintient sa pression. Le R?veil

opte pour le contre. Di? est a deux doigts d?ouvrir le score. Mais il effectue un dribble trop long

devant Zan Bi Gohi (51e). Au plus fort de leur domination, les Mimos prennent un but. Ils sont

cueillis ? froid. Le R?viel a le dos rond. L?Asec souffre. Mais elle a des ressources, morales et

physiques. Di? Fon?y? s??l?ve haut pour reprendre une balle arr?t?e d?Arthur Kocou (81e). C?est la

d?livrance dans le camp mimos.Moins de cinq minutes plus tard, il profite d?une largesse du

gardien de Daloa pour corser l?addition (85e). L?Asec revient de loin. Une victoire n?anmoins

m?rit?e. fratmat.net Championnat national (1?re journ?e) : Les aiglons

s`imposent ? Issia Les Indomptables d'Issia, malgr? le soutien de son public,

d?marre la saison sur une mauvaise note. Samedi apr?s-midi, en match comptant pour la 1?re journ?e

du championnat, les poulains de Zar? Mamadou sont tomb?s sur leur base (0-2) face aux Aiglons. Le

match Issia Wazi-Africa Sports National consid?r? contre le derby de cette premi?re journ?e s'est

jou? devant un stade archi-comble. La population d'Issia Wazi est sortie tr?s nombreuse

pour soutenir son ?quipe qui renouait avec la premi?re division. Malheureusement pour la formation

de Mme Ginette Rosse, l'adversaire, l'Africa Sports National ?tait d'un gros calibre.

L'enthousiasme et la d?termination des joueurs d'Issia, pouss?s par un public acquis ? sa cause

n'ont pas suffi. Les visiteurs d?s l'entame de la rencontre seront les premiers ? se signaler.

Dosso Sindou, l'attaquant des Aiglons met la d?fense d'Issia en difficult?, mais son tir mal cadr?

trouve le d?cor. Quelques minutes plus tard, Dj?dj? Landry lib?re un tir. Le portier Blyo

Sawa est sauv? par le montant gauche. Les Aiglons accentuent leur domination, et Dosso Sindou

revient ? la charge, mais l'attaquant de l'Africa, ne peut concr?tiser l'excellent service de

Koutouan Nantcho. L'Africa Sports se cr?e des occasions de but sans parvenir ? scorer.

L'adversaire va progressivement entrer dans le match. Les Indomptables d'Issia auront l'avantage

du milieu, ce qui occasionne des actions offensives. Kango Yao Almani, suite une belle combinaison

aura la balle du but, mais ce dernier ne peut lib?rer les nombreux supporters d'Issia. Le jeu gagne

en intensit?, surtout au niveau du milieu de terrain. Kon? Ibrahim, Dj?dj? Landry, Ishola Shudu, du

c?t? de l'Africa essaient d'alimenter l'attaque des Aiglons tenue par la paire Dosso

Sindou-Koutouan Nantcho. Les poulains de Zar? opposent une belle r?sistance. Malheureusement

pour eux, un t?lescopage intervient entre Camara Karamoko et Biagon? Euloge. Ce dernier va perdre

connaissance. Les m?decins des deux ?quipes interviennent promptement et ?nergiquement pour ?viter

le pire. La mi-temps intervient sur le score vierge (0-0). A la reprise, l'entra?neur des

Aiglons va remanier son attaque en faisant entrer successivement Saki Andr?, K??ta Kader et Dosso

Mamadou. En lieu et place de Koutouan Nantcho, Dossou Sindou et Camara Karamoko. Un changement

payant, puisque Saki Andr? ouvrira la marque ? la 60e mn. Sur un service de Dj?dj? Landry, Saki

Andr?, en position d'aillier "fusille" le portier Blyo Sawo. Un but qui galvanise les Aiglons, qui

vont d'ailleurs profiter de leur domination pour marquer le 2e but. ?uvre de Dosso Sindou, qui

s'infiltre dans la d?fense, tire et bat imparablement le portier d'Issia, un peu responsable sur

ce but. Le score de 2 buts ? z?ro restera inchang? jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre

central Bohui Zakpa. Les Aiglons d?butent ainsi le championnat avec une victoire, qui s?rement est