• 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football/6e journ?e L1:Les Mimos irr?sistibles, Le Sew? contrarie l?Africa

12 March 2006 0

Football/6e journ?e L1:Les Mimos irr?sistiblesLa 6e journ?e du championnat s?est disput?e ce week-end. Di? Fon?y? qui tente de passer en deux d?fenseurs de Lakota, a offert le deuxi?me but de l?Asec ? Kon? Kouametien.   L'ASEC Mimosa a eu raison de Lakota FC (2-0), hier, au stade Houphouet-Boigny, ? la faveur de la 6e journ?e du championnat. Les Mimos attaquent d?s l'entame de la partie. L'?quipe de Lakota n'aura pas le temps d'asseoir une strat?gie d?fensive pour contrarier leurs vell?it?s offensives. A la 10e minute de jeu, les poulains de Patrick Liewig trouvent le chemin des filets par Ya Konan Didier suite ? une belle action collective. D?s lors, l'ASEC contr?le la partie. Elle oppose sa technique ? la rigueur d?fensive des hommes de Boboun Micheline. Ceux-ci ne s'avoueront pas battus. Malgr? quelques offensives, ils ne r?ussiront pas ? refaire leur retard avant la pause. A la reprise, la machine mimos leur coupe les jambes ? la 50e minute. Kon? Kouametien, ? la r?ception d'un centre de Di? Fon?y?, corse l'addition (2-0). Un but qui rassure les "Actionnaires". Les joueurs de Lakota ne se d?couragent pas. Ils tentent de d?fendre leur statut de second au classement. Mais, par manque de concentration devant les buts adverses, ils ne r?ussissent pas ? r?duire le score encore moins ? refaire leur retard jusqu'au coup de sifflet final. Avec cette victoire, les Mimos confortent leur position en t?te du classement (16 points).  R?sultats Stade - Stella : 1 - 0Odienn? - J.C.A : 3 - 0Issia - Bouna : 3 - 1Gagnoa - Daloa : 1 - 0Bingerville - EFYM : 1 - 0
6e journ?e du championnat:Le Sew? contrarie l?Africa En l'absence de plusieurs titulaires suspendus par la direction du club, les r?servistes de l'Africa Sports tenaient ? relever le d?fi, face au Sew? Sports de San-Pedro. Avec un plus de lucidit? en attaque, ils auraient pu obtenir le gain du match, samedi, au stade F?lix Houphou?t-Boigny.  Les deux formations ont commenc? ? mettre le pied sur l'?trier apr?s le premier quart d'heure de la partie. A la 20e et la 26e mn, les Portuaires s'offrent deux nettes occasions de but. Mais  Komara Loss?ni (la petite merveille) et le Nig?rian Atto Mondant ratent la cible devant l'excellent gardien Kon? Tiass?.  La r?action des Aiglons intervient ? 5 minutes de la r?cr?ation. Le tir tendu (25 m) d'Abel Nakata passe juste ? c?t? des perches du spectaculaire Kouakou Bernard.      De retour des vestiaires, les Aiglons se montrent conqu?rants dans l'entre-jeu . Dosso Mamadou tr?s en verve et bien soutenu par Brou Donatien  et Nakata, ratisse beaucoup de ballons. Mais les nombreux ballons plac?s au-devant des attaquants sont mal exploit?s. Bamba Sinaly (suppl?ant de Blagnon) et Kouam? Pel? manquent de lucidit? devant les buts des visiteurs. Toutefois, sur une belle combinaison, l'Africa aurait pu b?n?ficier d'un penalty si l'arbitre n'avait pas ferm? les yeux sur un maniement de la balle de la d?fense centrale du Sew? (47e). Sur sa lanc?e, l'Africa manque d'ouvrir le score sur un beau retrait de Kouam? Pel? (63e).  Contrairement ? son adversaire, le Sew?, qui d'ordinaire pratique un beau football, ne retrouve pas ses marques ? l'image de Komara Loss?ni, Soumahoro Yaya et Dagnon Siaka dans l'entre-jeu. Ce dernier a ?t? justement expuls? dans le premier quart d'heure de la seconde p?riode, suite ? un vilain geste sur Karamoko Comara. En attaque, l'absence de Moumouni Ouattara se fait sentir. Atto Mondant et Kon? Drissa sont inexistants. L'Africa ne profite pas, cependant, de sa sup?riorit? num?rique pour faire la diff?rence. Le score (0-0) en restera l? jusqu'au bout.  " Je suis priv? de mon ?quipe type. Ceux qui ont jou? aujourd'hui ont mouill? le maillot mais l'inefficacit? de l'attaque demeure. Nous allons continuer de travailler tout en esp?rant que la sanction des dix joueurs sera lev?e le plus t?t possible ", indique Perreira, l'entra?neur des Aiglons. fratmat.net