• 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes

Football- Uefa Ligue des Champions : Victoire historique de City

18 October 2011 0
Victoire historique de City

Toutes les bonnes choses ont une fin. Le Bayern, qui n'avait plus encaissé le moindre but depuis 1108 minutes au coup d'envoi, a vu son incroyable série prendre fin mardi soir à Naples (1-1) sur un but de... Badstuber contre son camp (39e). En dehors de cela, Manuel Neuer n'a rien eu à faire, ou presque. Mené au score dès la 2e minute, suite à une belle frappe de Kroos, Naples n'a jamais vraiment existé. A l'image d'un Cavani transparent, les Italiens n'ont rien proposé, ni même cadré la moindre frappe. Volontaire et plutôt inspiré, comme souvent, le Bayern aurait pu en revanche forcer la décision à plusieurs reprises (20e, 33e, 55e). Mais la réussite a fui les Bavarois, qui ont également manqué un penalty, par Gomez (50e, arrêt de De Sanctis). Ils restent toutefois en tête du groupe A (7 pts), devant leur adversaire du soir (5 pts).Manchester City a de son côté su enfiler le bleu de chauffe pour assurer l'essentiel face à Villarreal : la victoire, la toute première de son histoire en C1, qui lui permet de rester dans la course à la qualification (2-1). Cueillis à froid par une réalisation de Cani (4e), les Citizens ont su réagir pour égaliser au meilleur moment, juste avant la pause, grâce à un but contre son camp de Marchena après un centre de Kolarov (43). Un peu plus inspiré après le repos, sans être pour cela transcendant, City a forcé la décision dans le temps additionnel grâce à Agüero, entré à l'heure de jeu (90e+3), sur un centre parfait de Zabaleta. Avec quatre points au compteur, Mancini et ses hommes peuvent encore espérer voir les huitièmes. Pour Villarreal (0 point), cela s'annonce en revanche bien compliqué.Benfica leader, première victoire pour MUDans les autres matches du jour (groupe C), Benfica n'a pas eu à forcer son talent pour rentrer de Bâle les poches pleines (2-0). Dominateur et plutôt serein face à des Suisses pourtant séduisants depuis le début de la compétition, le club lisboète a fait la différence grâce à Cesar (20e) et Cardozo (75e). Manchester United ne peut pas vraiment en dire autant. Si les Red Devils ont remporté à Galati leur première victoire de la saison en C1 (2-0), ils ont beaucoup plus souffert. Extrêmement gênés par l'imposant bloc défensif adverse, les hommes de Sir Alex Ferguson, réduits à dix à la 66e minute suite à l'exclusion de Vidic, se sont imposés grâce à un doublé de Rooney sur penalty (64e, 90e+2). Benfica est premier, avec sept points, devant MU (5) et Bâle (4). Galati est dernier (0 point).