• 03/05/2024J.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • 03/05/2024Football-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football-Super division 7è journée (Africa -Asec : 3-2) : Les Aiglons battent les Mimosas à huis clos

13 November 2011 0
Les Aiglons battent les Mimosas à huis clos

Tout s’est joué en partie sur penalties, consécutifs à trois fautes de main. Le premier a été obtenu suite à une faute de main de Diomandé Hamed Hervé de l’Asec. Kouamé Konan Désiré Magloire a ouvert le score (18è). Deux minutes plus tard, l’Asec a égalisé d’abord par le capitaine fautif des Mimosas qui a marqué, en reprenant un corner de Koné Bakary de la tête.
A la 30è minute, un coup franc de Koné Bakary est dévié par une main dans le mur des Aiglons. L’Arbitre central Arthur Koffi accorde le penalty, transformé par la suite par Okou Zahui, (2-1), donnant ainsi l'avantage aux champions en titre à la pause.

Les Vert et Rouge rejoignent les Jaune et Noir au score en seconde période, encore une fois, sur une faute de main dans la surface de réparation. Le pénalty accordé avec quelques secondes d’hésitation est réussi par  le même Kouamé Konan Désiré, (2-2, 60è).
Les « Oyé » l’emportent finalement grâce à une bourde du gardien Sanogo Moussa qui a relâché un ballon sans danger dont a profité Gogoua Aboussy pour inscrire le 3è but de l’Africa (3-2, 82è).Battue,  l’Asec  est rétrogradée  à la 5è place, derrière l’Africa, la SOA et le Séwé de San-Pedro et l'AFAD.
Sanctionné par la FIF pour agression de ses supporters sur les arbitres et officiels, l’Africa est condamné à jouer les quatre dernier matches de la 2è phase du championnat 2011 a huis clos et ses dirigeants suspendus pour un an.
Alexis KOUAHIO
Classement 1er- Africa   13 points2è-SOA       10 points3è-Séwé      10 Points4è-AFAD      8 points -15è-Asec       8 points -16è-Stella      7 points -3