Football- Super Division 2012- 1ère journée : L’ASEC débute par un nul

7 July 2012 0
L’ASEC débute par un nul

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Pas de victoire au démarrage. Une accroche qui ne doit pas faire plaisir aux actionnaires. Car, sur la pelouse du Robert Champroux de Marcory, leurs poulains n’ont pas eu le geste juste pour afficher leur intention dans cette compétition. Et pourtant, la première frayeur est dans le camp de Bassam. Mais plus de peur que de mal pour les hommes de Saraka Norbert, qui voient la frappe lourde de Samba Diabaté embrasser la barre  de Coulibaly Hamed.

Ce sera le seul frisson des 45 premières minutes d’une affiche qui n’a levé les foules qu’au retour des vestiaires. Et de fort belle manière. Entré en deuxième période, Gbangbo Koffi Jean a le control juste après la louche d’Anobilé Louis pour inscrire le premier but de la partie (1-0, 49è). Un but qui réveille les Mimosas et surtout Seri Jean Michael. Le maestro de l’antre-jeu jaune et noir distille quand ses coéquipiers vendangent. A la 60è, il trouvera un bon preneur en la personne de Jean Jacques Bougouhi qui bonifie le caviar de son coéquipier pour l’égalisation (1-1, 60è).  Les actionnaires libérés n’auront que cette joie. Car lessivés à force d’avoir couru derrière l’égalisation, les Mimosas ne sont pas aussi lucides pour concrétiser les dernières occasions. Score final, 1-1, un point de gagné pour Bassam, 2 de perdus pour les Mimosas.