• Il y a 3 heures 4 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 3 heures 7 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 3 heures 30 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 5 heures 4 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 5 heures 7 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset
  • Il y a 5 heures 22 minCoupe Nationale : RCA, AFAD, Stade d'Abidjan et l'Asec Mimosas sont les autres équipes qualifiées pour les quarts de finale

Football- Super Division 2011- 3è journée-Africa-Séwé : 4-0 : L’Africa étrille le Séwé

24 October 2011 0
L’Africa étrille le Séwé

Le naufrage du Séwé débute très tôt. 4è minute, Koffi Kouamé Christian aux abords de la surface envoie pour la première fois Sangaré Badra chercher le ballon dans ses filets (1-0). C’est ensuite au tour de Kouakou Serge, sur un contre rondement mené, de renvoyer Badra à son ballet dominical (2-0, 34è). Le gardien international ivoirien n’a de répit qu’à la pause. Au retour des vestiaires, les Aiglons qui semblaient avoir bequeté du lion reprenne leur envol à la 70è minute. Bien lancé dans la profondeur, Bamba Siaka écœure encore une fois les buts de Badra au grand dam de Kaé Oulaï, le manager du Séwé, complètement désarçonné par le système de Toto Nobile (3-0). Après Adessina face à l’ASEC, Friday Ezé apporte la touche nigériane à la victoire de l’Africa. Blagnon Goué, passeur sur l’action, met en valeur l’attaquant nigérian qui s’élève plus haut que tous pour achever le Séwé carbonisé (4-0, 87è). Une victoire limpide qui place l’Africa en tête de la Super Division avec à présent 7 points.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Le Stella n’y voit plus rien

Du côté du Parc des Sports, le Stella ne s’est pas encore réveillé de sa lourde défaite face au Séwé Sport lors de la deuxième journée. Les Magnans d’Adjamé ont essuyé leur seconde défaite de la compétition face à l’Afad sur le score de 1-2. Cet autre choc de la troisième journée c’est joué sur coup d e pied arrêté. A la 31è minute de jeu, Allégné Bobley, le capitaine des académiciens, sur coup franc nettoie la lucarne de Kobenan Vagné, le portier stelliste. La réponse des hommes de Carlos Roberto est presqu’immédiate. Et c’est encore une affaire de capitaine. Puisque sur le penalty consécutif à une faute sur Diabaté Samba, Oulaï Jean-Baptiste égalise. La décision de ce match serré se fait à la 68è minute de jeu. Encore sur penalty consécutif à une faute de main dans la surface des Magnans. Zakri Krahiré ne s’est pas fait prier pour donner définitivement l’avantage à l’Afad devant un Stella réduit à 10 après l’expulsion de Gnabouyou Dapé Marius. Après le coup d’éclat face à l’ASEC, le Stella n’est plus au mieux.