• Il y a 12 heures 21 minQualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • Il y a 12 heures 22 minHandball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC-Dames : Otoho 24-23 Abidjan HBC
  • 18/04/2024 Football-International : Evan Ndicka "va bien" confirme Daniele De Rossi, son entraîneur

Football/ Demi-finale Coupe du Monde U17 : Le Nigeria poursuit sa marche triomphale

3 September 2007 0

Le Nigeria est en demi-finale de la Coupe du Monde U-17 de la FIFA, Corée 2007. En s'imposant 2:0 devant l'Argentine au Cheonan Sports Complex, ce dimanche 2 septembre, les Africains font leur entrée dans le dernier carré, où ils retrouveront l'Allemagne vainqueur de l'Angleterre sur le score de 4-1.
Tout au long d'une première mi-temps très tactique, dominée par de nombreux duels, c'est l'Argentine qui se montre la plus inspirée. Alexis Machuca est le premier à se mettre en évidence sur un coup franc de plus de 30 mètres, bien claqué par Oladele Ajiboye. Dix minutes plus tard, Santiago Fernández déclenche une bonne frappe à l'entrée de la surface de réparation, mais le ballon passe au-dessus du but. Ce sont pourtant les Nigérians qui ouvrent le score à la 33 ème minute de jeu. Le capitaine Lukman Haruna, déséquilibré dans la surface de réparation par Fernando Meza, se fait justice lui-même et donne l'avantage aux Golden Eaglets (0:1). Quelques secondes avant le repos, Macauley Chrisantus, profitant d'une belle combinaison, s'échappe sur la gauche et trompe le portier argentin d'une frappe à ras de terre (2:0). Intenable depuis le début du tournoi, l'attaquant nigérian inscrit là son sixième but personnel.
De retour des vestiaires, les Africains continuent à se créer les meilleures occasions. Matthew Edile passe ainsi tout près d'aggraver la marque. Face à l'urgence de la situation, le sélectionneur argentin décide de lancer un attaquant supplémentaire, Carlos Benítez, dans l'espoir d'inverser la tendance. Quelques minutes plus tard, Ajiboye doit s'employer pour dévier une frappe lointaine d'Eduardo Salvio, bien servi par Maximiliano Oliva. La dernière occasion du match revient toutefois à Kabiru Akinsola dont le tir ne trouve finalement que le petit filet.
Source: fifa.com