• Il y a 2 heures 34 min Handball-40e CACVC : Matchs de classement : Abidjan HBC 18-32 HBCEB, ES Ain Touta 36-23 Red Star
  • Il y a 3 heures 2 min Football-Transferts : Selon L'Equipe Karim Konaté serait dans le viseur de l'AS Monaco
  • Il y a 3 heures 3 min Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'INJS termine à la 15e place sur 21 équipes
  • Il y a 3 heures 4 min Jeux Paralympiques 2024 : Les ivoiriens en terre marocaine pour disputer la 8e édition Meeting international de Para athlétisme de Marrakech
  • 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome

Football/ Coupe Uefa : Aruna rassure les Sang et Or

16 February 2007 0

Le Racing Club de Lens a retrouvé son "TGV" d’Adjamé. Après avoir marqué son retour d’un but lors de la réception de Sochaux à la 24e journée de la Ligue 1, Aruna Dindane s’est encore distingué, jeudi soir, en seizième de finale aller de la coupe UEFA.
"Dangerman" a permis aux Sang et Or de rassurer avant le déplacement au stade olympique d’Athènes. Menant  1-0 par l’entremise de l’international Tunisien Isaam Jemaa, le onze de François Gillot se sont fait surprendre par la formation visiteuse (1-1).
Un score de parité qui mettait l’équipe Lens dans une position inconfortable quant à la rencontre retour prévue dans une semaine. Poussés par le stade Félix Bollaert, Isaam Jemaa inscrit un doublé et permet à sa formation de remmener au score (2-1). Une avance qui pourtant, ne pèse pas dans la balance face au but inscrit à l’extérieur par la formation du Panathinaïkos.
La délivrance, elle est venue d’Aruna Dindane. A la 90e minute, l’attaquant des Eléphants fait admirer sa force de pénétration et oblige la défense grecque à concéder le penalty. La sentence, l’ivoirien l’inflige sans trembler avec succès (3-1). Un but qui permet à Aruna de donner une plus grande ampleur au score et de rassurer les siens avant la rencontre retour prévue dans une semaine.
Avec deux buts depuis son retour de blessure Aruna Dindane en plein dans la compétition peut mieux appréhender la 25e journée de Ligue 1 avec le déplacement des Sang et Or sur le rocher pour y affronter l’AS Monaco de Touré Yaya Gnégnéri, un autre Eléphant.