Football/ Coupe de France: Le doublé de Cissé n'a pas suffi face à Sochaux

12 May 2007 0

Au terme d'un match plein de suspens, Sochaux qui égalise à quelques minutes de la fin des prolongations (2-2), remporte la Coupe de France aux tirs aux penalty face à Marseille (6-5).
70 ans après sa dernière victoire en Coupe de France (1937), le FC Sochaux triomphe à nouveau dans une finale pleine d'émotions. Et pourtant la rencontre commence mal pour les hommes d'Alain Perrin puisque dès la 4e minute, Nasri adresse un centre parfait pour Cissé qui, de la tête, trompe Richert pour ouvrir le score. La première mi-temps est à l'avantage de l'Olympique de Marseille qui ne réussit pas toutefois pas à aggraver la marque.
En seconde période la tendance s'inverse. C'est Sochaux qui prend le jeu à son compte et qui égalise logiquement à l'heure de jeu par une tête de Dagano sur un service de Jérôme Leroy (67'). Le score n'évolue plus dans le temps réglementaire et les équipes rentrent dans les prolongations. C'est alors que Maoulida rentré à la place de Niang adresse un centre à Cissé qui bât à nouveau d'une belle tête en extension Richert (98'). L'OM croit alors enfin tenir son premier titre de rang depuis dix jusqu'à ce que Le Tallec trompe de la tête Carasso dans les ultimes minutes de la rencontre (116').
A l'épreuve des tirs aux buts, c'est Sochaux qui fait finalement la différence grâce aux arrêts décisifs de Richert (6 tirs aux buts à 5).