• 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Football- CHAN 2009- Groupe B- 2e journée- Libye-Ghana (1-1) : Les Verts tiennent les Blacks Stars

26 February 2009 0
Les Verts tiennent les Blacks Stars

La journée des parités dans le groupe B. Après le nul (1-1) enregistré lors du premier match entre la RDC et le Zimbabwe, il ne fallait pas chercher loin pour connaître le score de l’opposition entre le Ghana et la Libye. Alors que les Black Stars partaient favoris, ils ont été retenus dans leur élan par une disciplinée formation de la Libye qui aurait pu créer la surprise de la journée.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Osman Ahmed profite d’un coup franc exécuté à la 27e par Younes Shibani pour se porter au nez de Mc Carthy Philmon et ouvrir le score. 100%  de réussite pour les Verts de la Libye qui n’étaient qu’à leur première véritable incursion dans la défense ghanéenne. A la 31e, c’est encore sur coup franc que es hommes de Benzarti se mettent en exergue. Mais cette fois-ci, la frappe sourde du défenseur Shibani Younes trouve les poings de Mc Carthy. Le Ghana porte bien le ballon mais n’arrive pas à lézarder la muraille verte libyenne bien en place. La première période s’interrompt sur cette courte mais précieuse avance libyenne.

Du retour des vestiaires, la Libye est toujours bien en place et procède par des contres. Le réveil ghanéen retentit à la 57e quand Poku Kwado envoie  un missile sous la barre d’Abud Samir, le gardien libyen. Un avertissement sans frais qui a le don réveiller le public du stade de la Paix à 90% derrière les Black Stars. A la 70e Opoku Jordan croit avoir marqué, mais son tir qui rebondit derrière la ligne après avoir rebondi sous la barre transversale laisse Seck Cheick, l’arbitre sénégalais de la rencontre, de marbre. Le salut de la formation de Milovan Rajevac intervient à la 70e. Sur une longue balle Antwi Yaw dévie le ballon dans la course d’Owusu Ansah Edmund qui venait de faire son entrée. La défense libyenne prise à revers assiste impuissante pour une fois à l’égalisation du joker des Black Stars.  Si sur le terrain, le score reste gelé, la situation sur le banc ghanéen n’est pas aussi immuable. Trop grognon, Miovan Rajevac écope d’un carton rouge. S’il y a une équipe qui est ravie de ce score de parité, c’est bien la RC qu conserve son fauteuil d leader de la poule B.