• 03/05/2024J.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • 03/05/2024Football-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football- Bundesliga 3e journée- Hanovre 96 (2-2) Bayer Leverkusen : Ya Konan frappe encore

12 September 2010 0
Ya Konan frappe encore

C’est désormais sur le front de l’attaque des rouge et noir d’Hanovre 96 qu’il fait ses preuves. Didier Ya Konan a encore fait parler la poudre samedi en Bundesliga face au Bayer Leverkusen, un but somme toute insuffisant pour donner la victoire à Hanovre 96 qui pointe tout de même à la quatrième place du classement.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Il s’était déjà signalé lors du premier exercice de la saison face à l’Eintracht Frankfurt (2-1). Son but inscrit à la 75e minute avait donné la victoire aux siens. Samedi après midi, la grinta du désormais striker d’Hanovre 96  n’a pas suffi pour conduire les rouge et noir à l’euphorie après deux succès de rang.

L’ancien pensionnaire de l’Olympique Sport d’Abobo trouve la faille à la 20e minute dans un rencontre âprement disputée. La pause interviendra sur ce score avant que son compère d’attaque Abdellaoue ne double la mise pour les verts qui se feront rejoindre au score à une minute du coup de sifflet final, après avoir vu le Bayer réduire le score une minute après l’heure de jeu. Son compatriote Djakpa Constant entré en jeu à la 69e minute s’est contenté de stabiliser son couloir gauche.

Didier Ya Konan réalise donc un début de saison exceptionnel avec 2 buts et 1 passe décisive en 270 minutes de jeu. Du milieu à l’attaque, un changement de poste plus que bénéfique pour l’ancien meneur de jeu mimosas.