• 15/09/2024Athlétisme : Le sprinter ivoirien Cheickna Traoré quitte Nike pour Adidas

Football- Amical- Mexique-CI (4-1) : Eléphants, la correctionnelle !

15 August 2013 0
Eléphants, la correctionnelle !

La Côte d’Ivoire est tombée sur plus fort qu’elle : Le Mexique. Les Aztèques n’ont fait que d’une bouchée les pachydermes si seigneuriaux  en éliminatoires de la Coupe du Monde 2014. La faute à des erreurs de lecture (but contre son camp d’Arthur Boka à la 11è) et passe décisive de Gosso Gosso à Peralta Oribe pour le deuxième but mexicain (28è), à un manque de lucidité et surtout à un individualisme stérile. Face à un collectif plutôt huilé du Mexique, les hommes de Sabri Lamouchi ne pouvaient que succomber, encore une fois par la faute de Peralta qui s’est offert un doublé (45è) et enfin par celle de Reyes à la 90è.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Les entrées en seconde période de Salomon Kalou et de Didier Drogba en seconde période redonnera beaucoup plus de sérénité aux onze de Sabri Lamouchi. La preuve, le but sur penalty de Didier Drogba à la 62è. Mais la rencontre avait déjà filé en faveur du Mexique qui s’est donné du coffre avant les éliminatoires du mondial 2014.

4 buts encaissés, contre 1 seul inscrit. En un match, cela n’était plus arrivé depuis le 7 février 2008. Ce jour là, en demi-finale de la CAN au Ghana, c’était l’Egypte qui avait offert sa douche froide aux Eléphants sur le même score. Avant que le Ghana, en match pour la troisième place, ne perfore encore une fois sur la défense molle ivoirienne (4-2). Face au Mexique les vieux démons ont resurgi.