• Il y a 3 heures 57 min Tennis de Table : Kigali abritera le championnat d'Afrique du 12 au 14 mai
  • Il y a 9 heures 50 minScrabble-Championnat d'Afrique 2024 : La Côte d'Ivoire vainqueur de la compétition avec 6 médailles d'or, 4 d'argent et 2 de bronze
  • Il y a 9 heures 53 minJ.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • Il y a 10 heures 16 minFootball-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • Il y a 11 heures 50 min Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • Il y a 11 heures 53 min Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football- Amical- Côte d’Ivoire-Rwanda (2-0) : La défense est d’attaque

7 January 2010 0
La défense est d’attaque

Pour leur dernière rencontre de préparation au Tanzania National Stadium, les Eléphants ont battu les Amavubis du Rwanda sur le score 2-0. Les deux buts ont été inscrits par Bamba Souleymane et Angoua Brou Benjamin.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Comme face à la Tanzanie, seule la première période aura suffi aux Eléphants pour plier la rencontre. Et encore comme lors de leurs premiers pas à Dar es Salam, c’est à la 39e minute que le premier but intervient. Cette fois Drogba est hors du coup. C’est plutôt la défense qui se met en exergue. Bamba Souleymane sur un corner place une puissante tête qui finit sa course dans les filets rwandais.

Le second but est l’œuvre d’Angoua Brou Benjamin qui dans le même registre annihile tout espoir des Amavubis à la 45e minute de jeu. Véritable coup de pouce de la défense ivoirienne qui démontre qu’elle peut palier au déficit de son l’attaque. Et si le Ghana a fait confiance à ses juniors, les Olympiques ivoiriens, avec cette performance, forcent le respect de leurs «grands frères» et montrent qu’ils sont plus que jamais affûtés pour la CAN 2010, leur toute première.