• 03/05/2024J.O 2024-Tournoi Foot U23 : La Guinée affronte l'Indonésie en barrages pour le dernier billet, jeudi 9 mai à Clairefontaine
  • 03/05/2024Football-Angleterre : Phil Foden (31 matchs et 16 buts) a été élu joueur de l'année en Premier League par la Football Writers Association
  • 03/05/2024 Football-Prix Marc-Vivien Foé 2024 : Pierre-Emerick Aubameyang, Nabil Bentaleb et Achraf Hakimi sont les trois finalistes
  • 03/05/2024 Football : Ligue Europa-Demi-finale : Bamo Meïté va renforcer l'effectif au match retour, Jean-Louis Gasset

Football- 5è journée Super Division 2011-AFAD-ASEC : 0-3 : Première victoire des Mimosas

4 November 2011 0
Première victoire des Mimosas

Lanterne rouge avec deux points, l’ASEC avait grandement besoin d’oxygène pour revenir à la surface de la compétition. Face à l’Afad qui confisque le cuire, l’ASEC est bien plus incisif dans son attaque. La première alerte de Dogba Ange à la 12è n’est qu’un avertissement. Allégné Bobly, le capitaine de l’Afad, apporte la réplique sur une frappe bien captée par Sanogo Moussa, rempart mimosas.

En l’après-midi du jeudi, le réalisme est plutôt ASEC. Il est porté par Koné Bakary. Sa frappe mal appréciée par Gnada Ousamane ouvre les vannes du succès (0-1).  Kouakou N’Doua Patrick, promu capitaine, se brûle les ailes à la 25è sur une frappe trop mole avant de se les donner sur un corner bien envoyé par Koné Bakary mué en passeur. Le coup de tête est limpide, le but clair pour un 0-2 à la 28è dont les mimosas peuvent se contenter, à la pause.

Car au retour des vestiaires, la faim de but est encore plus grande. L’Afad qui garde bien le ballon se laisse contrer par des mimosas plus saignants. Quatre minutes seulement après la reprise. Les Mimosas face à des actionnaires souriants se remettent en scelle. Bakayoko Adama qui se loupe dans le surface des académiciens peut compter su son capitaine, qui, en fin limier était là pour pousser le ballon dans les buts vides (0-3, 49è). L’Afad réduit le score à la 84è minute sur une belle combinaison conclue par Zakri Krahiré qui s’est pris par deux fois pour venir à bout de Sanogo Moussa (1-3).

Le score reste intacte pour les premiers trois points de l’ASEC. Mais pas d’euphorie à Sol Béni. Car cette première victoire en Super Division du champion ne lui fait gagner qu’une place. Les Mimosas, 6è avec 5 points, auront fort à faire face au Stella le dimanche sur la même pelouse du Robert Champroux.