• Il y a 12 min 15 sec Football-Uefa LDC : Sébastien Haller quasi forfait pour la demi-finale face au PSG (L'Equipe)
  • Il y a 1 heure 44 min Football-CAN 2023 : Jean-Michael Seri honoré par l’Association des Footballeurs Professionnels anglais pour son apport dans le sacre ivoirien
  • Il y a 1 heure 46 minCAN Futsal 2024 : L'arbitre ivoirien Abel Kouamé a officié à la finale de la compétition
  • Il y a 1 heure 47 min La 3e édition du Salon Africain du Football (SAF) aura lieu du 28 au 29 juin 2024 à l'Hôtel Ivoire
  • 22/04/2024Football : Premier League: John Terry intronisé au Hall of Fame anglais
  • 22/04/2024 Athlétisme : Blessé, Arthur Cissé Gué a terminé à la 8e place en 10.48 sur le 100 m au Kenya

Football/ 11e journée Première Ligue: Drogba, Kalou et les Blues cartonnent

27 October 2007 0

Chelsea n'a pas de détail face Manchester City (6-0) lors de la 11e journée de Premier League. Grâce notamment à un doublé de Didier Drogba, les Blues restent à cinq longueurs de Manchester United, également vainqueur face à Middlesbrough (4-1).
CHELSEA - MANCHESTER CITY : 6-0Buts : Essien (17e), Drogba (31e, 56e), J. Cole (60e) et Kalou (75e)
Quelle démonstration de Chelsea ! Grâce à une prestation parfaite, les hommes d'Avram Grant engrangent trois points supplémentaires, et reviennent à une unité de leurs adversaires du jour. Une équipe de Manchester City qui n'a pas montré le même visage que lors de ses trois dernières victoires à domicile. Très fébriles défensivement, les Citizens ont été constamment mis en difficulté par les passes en profondeur de Michael Essien et Frank Lampard. L'efficacité des attaquants londoniens a fait le reste. Déjà quasiment assurés de la victoire à la pause après des réalisations d'Essien et Drogba, les Blues passent la vitesse supérieure en seconde période, en profitant de la passivité d'une défense de Manchester City de moins en moins impliquée, à l'image de son jeune international anglais Micah Richards, hors du coup depuis son altercation avec Lampard à la demi-heure de jeu.
Didier Drogba réussit le doublé à la 56e minute de jeu, inscrivant son quatrième but en trois matches depuis l'annonce de ses envies de départ. Joe Cole et Salomon Kalou, alignés en attaque aux côtés de l'ivoirien, y vont eux aussi de leur contribution. Même Andrei Shevchenko, entré en fin de rencontre, réussit à marquer son premier but cette saison, juste avant le coup de sifflet final. Résultat, une victoire très ample, mais tout à fait justifiée. City n'a pas été au niveau de sa troisième place affichée avant cette rencontre, et voit Chelsea revenir à une unité. 15e attaque de la Premier League, le champion 2005-2006 corrige le tir et retrouve son efficacité offensive. Petr Cech n'a plus encaissé de but depuis la défaite 2 buts à 0 sur le terrain de Manchester United le 23 septembre. L'autre club de la ville du nord n'a pas connu la même réussite ...
MANCHESTER UNITED - MIDDLESBROUGH : 4-1Buts : Nani (3e), Rooney (33e), Tevez (55e, 85e) pour Manchester et Aliadière (6e) pour Middlesbrough
READING - NEWCASTLE : 2-1Buts : Kitson (52e), Long (81e) pour Reading et Duberry (72e, c.s.c.) pour Newcastle
BIRMINGHAM - WIGAN : 3-2Buts : Kapo (25e s.p., 80e), Ridgewell (63e) pour Birmingham et Bent (22e, 58e) pour Wigan
SUNDERLAND - FULHAM : 1-1Buts : K. Jones (83e) pour Sunderland et Davies (32e) pour Fulham
PORTSMOUTH - WEST HAM : 0-0