• 19/09/2024Football-Transferts : Bouaké FC s’offre Cissé Vally en provenance de Tarragona (Espagne D3)
  • 19/09/2024Football-International : OGC Nice : Jérémie Boga touché à un tibia et incertain plusieurs semaines (L'Equipe)
  • 19/09/2024Football-International : Classement FIFA : La Côte d'Ivoire gagne cinq places et occupe désormais la 33e mondial et 4e en Afrique

Coupe UFOA-B U20 : La Côte d'Ivoire rejoint le Burkina en demie

14 July 2023 0

C'est fait ! Les elephanteaux U20 filent en demi-finale.Cela a été possible grâce à leur nul (1-1) face au Ghana, ce jeudi 13 juillet 2023 lors de la troisième journée de la phase de groupe disputée au stade Robert Champroux.

Un match très engagé entre les deux équipes qui finalement profite aux Ivoiriens. Même si la première période n'a pas enregistré de but,elle a tout de même été marquée par une nette domination ghanéenne. Il va falloir attendre la seconde période  pour voir le réveil des éléphanteaux qui inscrivent un but, œuvre de Petcho Camara (48è minute). Bien que dominés au score, les ghanéens n'abdiquent pas. Leur forcing va payer sur un corner qui tombe sur la tête d'Akwesi Duah qui égalise pour les blacks stars à la 84è minute. Le score ne changera pas jusqu'au coup de sifflet final.

Les ivoiriens occupent la deuxième place du groupe A.Ils rejoignent ainsi les burkinabés (9 pts+5)en demi-finale.

Les éléphanteaux connaîtront leur adversaire après le choc Togo-Bénin ce vendredi 14 juillet, toujours au stade champroux.