• 27/04/2024 Athlétisme : Abidjan Sud avec 915 points remporte la finale des Interligues 2024
  • 27/04/2024 Football-Côte d'Ivoire-International : « Sublime Côte d’Ivoire » à l’honneur pour OM – RC Lens
  • 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

Football-Eliminatoires Can-Mondial 2010- Burkina Faso-CI (2-3) : Les Eléphants battent les Etalons

MONDIAL
CAN

20 June 2009 0
Les Eléphants battent les Etalons

Les Eléphants qui battu les Etalons sur leur propre terrain sur le score de 2-3. Yaya Touré et Didier Drogba sont les deux buteurs ivoiriens. Le burkinabé Mamadou Tall,  réalisé un auto-goal. Cette victoire permet aux Eléphants de prendre les commandes du groupe E. Pitroïpa et Aristide Bancé sont les buteurs Etalons.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

5e Baky Koné seul au deuxième poteau du centre d’Eboué Emmanuel a le premier but au bout du soulier. Mais une petite glissade empêche l’attaquant ivoirien d’ouvrir le score.

6e  Les Burkinabés répondent sur coup franc. Mais la frappe de Jonathan Pitroïpa s’envole dans les airs du stade du 4 août.

13e Sur un coup franc suite à une faute sur Baky Koné, N’Dri Romaric envoie une balle en retrait pour Yaya Touré dont le tire trompe Daouda Diakité, le portier du Burkina Faso, pour l’ouverture du score. Le Champion d’Europe donne l’avantage aux Eléphants(0-1)

27e Jonathan Pitroïpa lancé dans le dos de la défense ivoirienne résiste au retour de Méité Abdoulaye avant de scorer pour l’égalisation (1-1). Le stade du 4 août est en feu !

30e Moumouni Dagano donne du tournille à Méité Abdoulaye mais sa frappe instantanée est reprise par le retour du défenseur de West Bromwich Albion

45e Les deux équipes se quittent à la mi-temps sur le score de parité (1-1). Un incident entre Yaya Touré et un Etalon émaille le retour aux vestiaires des deux équipes

46e le début de la seconde partie est à l’avantage des Etalons qui se jettent à l’abordage

50e Les Etalons touchent du bois. Wilfried Samou contourne la défense des Eléphants avant d’envoyer un missile à Copa Barry. Le gardien ivoirien est tout heureux de voir la balle ricocher sur son montant avant de sortir aux 5m50

55e La Côte d’Ivoire reprend l’avantage. Raid solitaire de Salomon Kalou, son centre adressé à Drogba est mal repris par Mamadou Tall. Le défenseur burkinabé réalise un auto-goal (1-2) à la joie des Ivoiriens

57e La Côte d’Ivoire manque le KO. Baky Koné tout seul face à Daouda ne peut tromper le portier burkinabé qui dévie le tir en corner. Un corner qui ne donne rien

60e Encore Salomon Kalou à la baguette. Mais son centre est repris à côté par Didier Drogba qui s’en veut. L’attaquant ivoirien s’en veut. Il veut à tout prix marquer

61e Alain  Traoré tente de répondre sur une frappe lointaine qui passe largement à côté des buts de Barry Copa.

66e Guy Demel cède sa place à Tiéné Siaka

70e la Côte d’Ivoire corse l’addition. La frappe sourde de Romaric est repoussée par Daouda Diakité dans les pieds de Drogba qui inscrit le troisième but ivoirien (1-3). Le capitaine des Eléphants est ivre de joie

78e Les Burkinabés reviennent dans la partie. Aristide Bancé profite du laxisme de la défense ivoirienne pour placer une tête victorieuse. A 2-3, les Etalons reprennent espoir

82e Baky Koné cède sa place à Bamba Souleyman

84e la pression est maintenant forte sur le camp des Ivoiriens qui se sont la pression. L’arbitre de la rencontre offre un coup dangereux aux Etalons sur une faute d’Eboué Emmanuel sur Jonathan Pitroïpa

87e le coup franc sème la panique dans la défense ivoirienne qui réussit à repousser le danger

90e +3 C’est la fin de la partie. Malgré les 3 minutes de temps additionnel, la Côte d’Ivoire conserve son avance qui lui permet de battre le Burkina Faso à domicile. Une victoire qui met désormais les Eléphants, qui ont souffert dans les dernières minutes, en pôle position pour le seul ticket du groupe E pour le Mondial 2010 en Afrique du Sud