Football-Ligue 2-La saga des pros ivoiriens : Dalé roule au super !

Ligue 2

20 August 2012 0
Dalé roule au super !

Muet depuis le début de la saison, Maurice Dalé a enfin débloqué son compteur buts. Vendredi, l’attaquant ivoirien a participé au succès sans bavure d’Arles-Avignon sur Angers (2-0). Aligné à la pointe de l’attaque, l’ancien Nantais a réalisé un grand match et inscrit le but du break à vingt minutes du terme de la partie. Dans cette rencontre, Bakary Soro a dû céder sa place à la mi-temps, victime d’un petit coup. Dans le camp d’en face, Marc Zoro était bien présent. Mais le défenseur des Eléphants n’a pu rien faire face à la supériorité des coéquipiers de Dalé et Soro.
Buteur la semaine passée, Seydou Koné n’a quitté le banc de Nîmes contre Sedan (2-3) qu’à un quart de la fin. A son entrée, son équipe avait déjà accompli le plus gros du travail. Dans l’équipe de Sedan, seul Kevin Boli a débuté la rencontre. Mais le jeune défenseur ivoirien a été remplacé à la mi-temps. Après cinq mois passés sur le flanc, Kouamatien Koné a, lui, effectué son come-back à l’heure de jeu.
Quant à Christian Kouakou, arrivé de Thaïlande, il a officiellement étrenné son nouveau maillot lors de la défaite de Tours devant Nantes (0-2). Le jeune attaquant ivoirien est entré en jeu à la 59è mn. Leaders avant cette 4è journée, Abdoulaye Bamba et Sekou Baradji et Dijon ont été tenus en échec (1-1) par le RC Lens.