Lys Sassandra assure son maintien

20 June 2022 0

Autant la course pour l'Afrique est âpre, autant la lutte pour le maintien est également très intense. Et le samedi dernier, Lys Sassandra a assuré son maintien dans l'élite une année de plus. Au stade Victor Biaka Boda de Gagnoa, les Limanes se sont imposés 1-2 au terme d'un match renversant. Surpris à la 20e minute suite au but de Yaya Sogodogo, les Bleus montraient un autre visage en seconde période. Déjà à la 77e minute, Habib Kader sonnait la révolte avant que Luc Zogbe ne marque le but de la victoire à la 85e minute, synonyme de maintien.

Ça sent bon pour l'Afad

Dans l'autre choc qui s'est disputé un jour plus tôt, l'Afad est venu à bout de l'USC Bassam 0-1. Un court score qui est une bouffée d'oxygène pour les Académiciens. Le seul but de la partie est intervenu à la 53e minute. Les Afadistes se retrouvent désormais à la 10e place avec 27 unités. Cela, alors que les insulaires sont 12e avec 25 unités.

Sol FC fait un pas vers le maintien

Dans le duel pour le maintien, ce dimanche 19 juin au stade Robert Champroux, SOL FC a été sans pitié pour l'ASI Abengourou. Les Abobolais ont remporté la partie 3-0. Cette victoire porte la marque d'Abdoulaye Sanogo qui s'est offert un triplé.

Abdoulaye Sanogo s'est illustré à deux minutes de la pause en ouvrant le score. Une avance maîtrisée. Il a profité des erreurs adverses pour se signaler aux 74e et 92e minutes. A deux journées de la fin, les Olympiens se rapprochent un peu plus du maintien.