• 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

Ligue 1 : Le Racing et l'ASEC se partagent les points

16 April 2021 0

La soirée du jeudi fut témoin le choc de la poule B entre l'ASEC Mimosas et le Racing Club. Un duel à la hauteur de l’affiche qui n’a finalement pas trouvé de vainqueur. Score final : 1-1.

Privés de leur buteur maison Konaté Karim suspendu pour cumul de cartons jaunes, les Mimosas, qui ont décidé de procéder par contres, frappent à la 29è grâce à Pokou N'Guessan Serge. L’attaquant de l’ASEC au bout d’une course splendide transperce la niche de Folly Ayayi, le gardien du R  acing (1-0). Et comme s’il était écrit que l’ASEC vaincrait le signe indien, le RCA perd à la 57è Oura Tola, qui écope du rouge direct à la suite d’un geste d’anti-jeu. Les voies de la victoire tendaient ainsi les bras aux Mimosas qui repartent aux vestiaires avec une avance minime, après plusieurs occasions manquées dont la plus franche est au crédit du même Pokou.

Au retour des vestiaires, et malgré leur infériorité numérique, les hommes de Bassiriki Diabaté confisquent le cuir et sont plus pressants, face à des Mimosas frileux. A force de reculer, la défense jaune et noire commet des fautes. La plus significative demeure la main de Yann Zébré dans sa surface de réparation à la 82è. Le penalty est indiscutable et Dagrou Djédjé ne se fait pas prier pour tromper Abdoul Karim Cissé pour l’égalisation (1-1, 84è). Programmés pour gagner, selon l’unique buteur du Racing, les Lions de Yopougon réussissent à conserver l’improbable point du nul.

Après, à présent, 5 rencontres, l'ASEC demeure fébrile face à la jeune formation du Racing Club d’Abidjan qui s’affirme comme le nouveau plafond de verre des hommes de Sol Béni. Par contre, ce nouveau couac des protégés de Julien Chevalier ne chamboule aucunement le classement du groupe B de la Ligue 1 Lonaci. L’ASEC reste leader avec 11 points et le Racing Club se classe 2e avec 8 unités et un match en retard.

Plutôt dans la journée, Bouaké FC prenait le meilleur sur l’AS Tanda (2-0), quand la SOA et SOL FC coupaient la poire en deux (1-1). SOL FC occupe la 3è place avec 7 points et la SOA, la 5è place avec 5 points.