• 21/06/2024 Football-CAN : Le Président de la CAF, Patrice Mostepe, va annoncer ce soir les dates de tenue de la CAN 2025
  • 21/06/2024 Football-Afrique : Paulo Duarte démissionne de son poste de sélectionneur du Togo

L'ES Bafing inarrêtable

2 March 2022 0

A l'issue de la rencontre ES Bafing-Afad, les Tchédens se sont de nouveau imposés 1-0. Avec ce 3e succès d'affilée, ils sont 3es au classement avec 26 points tandis que les Académiciens sont avant dernier avec 2 rencontres en moins.

Les Jaune et Bleu sont la surprise cette saison. Ils ne font qu'enchaîner de bonnes prestations. Dans la seconde opposition du jour, ils ont rapidement pris les devants. A la 11e, un joueur de Bafing est touché dans la surface de réparation. L'arbitre a indiqué le point de pénalty et Avo Leibe Junior a pris à contre-pied d'Edan N'Drin pour inscrire le seul but du match. Plusieurs occasions se sont succédées mais le portier international restait solide dans ses interventions jusqu'à la pause.

Au retour de la pause, les Afadistes ont voulu changer la donne mais peinaient devant les cages de Tolla Franck. Il fallut attendre les cinq dernières minutes pour une nouvelle occasion manquée par un les jeunes du Plateau. La main du défenseur de l'ES Bafing n'a pas été sanctionnée à la 87e. En toute fin de match, les hommes de Radwan Jalal ont failli doubler la mise.

Le Stella Club et le LYS Sassandra se sont neutralisés 0-0. Un score de parité qui fait l'affaire des deux équipes puisque les Magnans sont 5e avec 16 points tandis que les Lymanes sont scotchés à la 8e place avec 14 unités.