• 21/06/2024 Football-CAN : Le Président de la CAF, Patrice Mostepe, va annoncer ce soir les dates de tenue de la CAN 2025
  • 21/06/2024 Football-Afrique : Paulo Duarte démissionne de son poste de sélectionneur du Togo

L'ES Bafing fait chuter SOL FC

15 February 2022 0

Dans l'après-midi du lundi 14 février, l'ES Bafing recevait SOL FC. Les Tchédens peuvent remercier Edigno Tapé qui a offert la victoire 1-0 aux siens. Bafing revient à hauteur du FC San Pedro avec 15 unités.

Ce sont les jaune et bleu qui vont se montrer les plus dangereux. Ange Wapo Junior s'est loupé par deux fois face à Ebenezer Doua à la 7e et 15e. Plus entreprenants depuis le début de la rencontre, les protégés de Radwan Jalal finissaient par trouver le chemin des filets. A la 19e, sur une action solitaire, Edigno Tapé se jouait de 4 défenseurs avant de tromper le portier adverse d'un tir au sol. Ils conservaient leur avance jusqu'à la pause. Au retour des vestiaires, les Abobolais revenaient avec de meilleures intentions mais à plusieurs reprises tombaient sur une défense bien en place. Le numéro 10 de Bafing a eu l'occasion de doubler la mise mais après tous les crochets, le gardien des Olympics bloquait sa tentative. Malgré la fraîcheur apportée par Albert Gogone, les Abobolais n'ont pas pu égaliser et restent désormais sur trois matches sans victoires.

Le Stella Club seul vainqueur du week-end

Le dimanche 13 février, Bouaké FC affrontait le Stella Club d'Adjamé. Une partie qui a tourné en faveur des magnans qui se sont imposés dans les derniers instants 2-1 grâce à Moussa Yéo. Après une première mi-temps avec moins d'occasions, il a fallu attendre la seconde période pour voir les protégés de Salif Bictogo prendre les devants suite au but d'Arsène Adom à la 55e. Mohamed Lamine Kéita croyait offrir le nul aux Etoiles du Gbêkê mais Moussa Yéo marquait le but de la victoire. Les Stellistes sont 6e avec 12 points.