• 29/04/2024Football-CAN 2027 : La Côte d'Ivoire va aider la Tanzanie, l'un des pays hôtes de la 36è édition de la compétition
  • 29/04/2024 Athlétisme : Aniella Delafosse réalise le nouveau record de Côte d'Ivoire au saut en longueur en 6.43 m

Le RCA arrache la victoire

21 February 2023 0

Le Racing Club d'Abidjan (RCA) est sorti vainqueur de ce choc qui l'opposait à l'ES Bafing 2-1, ce lundi 20 février au Stade Robert Champroux. Une victoire qui porte la marque de Brahima Ouattara revenu au bercail après son expérience manquée en Suisse.

Les Tchêdés ont pris les devants en première période. Homme fort du Bafing, Avo Leibe s'illustrait sur coup franc direct. D'une magnifique frappe, il trouvait le cadre (1-0). C'est sur ce score que les deux équipes allaient à la pause.

Au retour des vestiaires, Amadou Ouattara décidait d'apporter du sang neuf. Et ses choix ont été payants. Après plusieurs occasions, Mohamed Sylla remettait les deux équipes à égalité. Alors que la rencontre s'acheminait vers un nul, Brahima Ouattara surgissait pour offrir les trois points aux Lions de Yopougon à la 93e minute.

Grâce à ce succès, les Racingmen montent provisoirement à la 7e place avec 23 points. Quant aux Jaune et Bleu, ils pointent à la 14e place avec 18 points.

Dans l'autre rencontre du jour, le Stella Club et l'ASI ont coupé la poire en deux 1-1. Ojo Mohamed a répondu à l'ouverture de Moriba Diomandé. Les Verts occupent la 11e place avec 19 points. Et les Princes de l'Indénié sont scotchés à la 15e place de cette ligue 1 avec 18 points.