• 16/04/2024 Tournoi Maurice Revello : La Côte d'Ivoire dans le groupe A aux côtés de la France, le Mexique, la Corée du Sud et l'Arabie Saoudite
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Hommes) : ASUAO-AZUR (3 sets 1) - AS Police-ES Tafiré (3 sets 0) - CESCA-Grand Lahou (3 sets 0)
  • 16/04/2024Volley-Ligue 1 Plastica-1ère journée retour (Dames) : Stella-ES Tafiré (3 sets 0) - ASEC-CESCA (3 sets 0) - CO Descartes-AS INJS (4 sets 1)
  • 16/04/2024Football-International : La 50è édition du Tournoi Maurice Revello est prévue du 3 au 16 juin 2024 en France

L'Asec reprend son fauteuil

14 March 2023 0

En clôture de la 21e journée, l'Asec Mimosas et le Racing Club d'Abidjan ont coupé la poire en deux (1-1), ce lundi 13 mars au stade Robert Champroux. Un nul qui permet aux Mimos de retrouver le fauteuil de leader au détriment du SC Gagnoa.

Pourtant les hommes de Julien Chevalier ont été les premiers à frapper dans cette rencontre. Serges Pokou lançait les hostilités sur un service d'Arthur Bada. Les Mimos ont eu du mal après l'ouverture du score puisque les Jeunes de Yopougon ont confisqué le cuir après l'ouverture du score. Grâce à Charles Folly, les Mimos ont réussi à conserver leur avance à la pause.

Au retour des vestiaires, les occasions pleuvaient des deux côtés. Une nouvelle fois, Arthur Bada poussait Fougningué Yeo à se déployer à la 53e. Malheureusement, les jeunes de Sol Béni se sont manqués par deux fois avant de voir les Racingmen revenir dans la partie. Anthony Tra Bi couchait Mohamed Sylla dans la surface de réparation. Et c'est Brahima Ouattara l'homme en forme du moment qui transformait parfaitement son pénalty. C'est son 5e but depuis son retour avec les Lions de Yopougon. C'est sur ce score que l'arbitre mettait un terme à cette rencontre.

L'Asec Mimosas reste en tête du classement avec 39 points avec deux matchs en moins. Le RCA occupe la 6e place avec 28 unités.

Dans son antre, le SC Gagnoa a battu l'USC Bassam 2-0. Les Gôzôlais ont ainsi confirmé leur forme du moment. Zié Coulibaly et Kouadio N'Da ont été les bourreaux des Bassamois. À Abidjan, l'AFAD est venu à bout du LYS Sassandra 0-1. Alors que la rencontre s'acheminait vers un nul, Riqui Koné a repris un centre dans la surface de réparation pour offrir la victoire aux siens. Enfin les Académiciens renouent avec le sourire. Les Militaires ont retrouvé le chemin des filets contre le Stella Club. Ils se sont imposés 0-1. Isaac Cissé a inscrit l'unique but de la partie sur pénalty en première période.