• 27/04/2024Football-International : AS Roma : Evan Ndicka a effectué son retour à l'entraînement
  • 27/04/2024 Football-Ligue 1 : RCA 0-2 AFAD, SC Gagnoa 1-0 ASI, Zoman 0-0 Mouna FC, LYS Sassandra 2-0 AS Denguélé

L'AS Denguélé et le Stade se neutralisent

24 November 2023 0

La dernière rencontre de la 12e journée s'est disputée ce jeudi 23 novembre au Champroux entre l'AS Denguélé et le Stade d'Abidjan. Les deux équipes se sont séparées sur un nul (1-1)

Dès le coup d'envoi, Stadistes et Odiénékas ont montré leurs intentions de s'imposer. Ils se rendaient coup sur coup. Mohamed Niampa a été le premier à frapper dans cette rencontre mais son tir fuyait le cadre. Deux minutes avant la pause, Stéphane Sagni ouvrait le score sur pénalty. L'arbitre punissait Baba Zongo qui n'a pas maitrisé sa sortie sur Saint-Jean Koré. Le match va s'enflammer au retour de la pause avec plusieurs occasions. Il a fallu attendre la 60e minute pour voir les Violets prendre d'assaut le camp des Yéyés. Une pression qui finissait par payer à la 73e minute. Adama Traoré a détourné la balle dans son propre camp sur un centre de Ecua Ecua. Malgré les autres situations, le score n'a plus évolué.

Le Racing manque de prendre la tête

Les Racingmen ont manqué de prendre les devants du championnat face au CO Korhogo. Les hommes d'Amadou Ouattara ont été contraints au nul 1-1. Menés depuis la 29e minute, Christ Wawa a trouvé les moyens nécessaires à la 39e minute pour répondre au but d'Ibrahima Konaté. Le RCA demeure invaincu après 12 journées.

La surprise Mouna FC

Après un début de championnat difficile, Mouna FC poursuit sa remontée au classement. Opposés au SC Gagnoa, les jeunes d'Akoupé se sont imposés 0-1 au stade Victor Biaka Boda. L'unique but est à mettre à l'actif d'Oumar Barry qui a trouvé la faille sur pénalty dès la 7e minute. Un avantage qu'ils ont réussi à garder tout le long de la partie.

Les Pétruciens stagnent à Yakro

Les journées passent et se ressemblent pour le FC San Pedro. Depuis trois matches d'affilée, les Pétruciens n'ont plus retrouvé le sourire. Et cet après-midi du 23 novembre, ils ont buté sur la SOA 3-2 au stade municipal de Yamoussoukro. Même si Franck Yoan Amos avait ouvert le score à la 2e pour les Orange et Noir, Stéphane Ouya a égalisé deux minutes plus tard.  Mohamed Gbané a donné l'avantage aux Sodjas mais Abdoul Bamba remettait les deux équipes à égalité après l'heure de jeu. Contre toute attente, Sephi Bobo a inscrit l'ultime pion dans le temps additionnel.