• 21/06/2024 Football-Afrique : Paulo Duarte démissionne de son poste de sélectionneur du Togo

La SOA frappe un grand coup

Ligue 1

1 March 2022 0

La SOA affrontait le Racing Club dans le cadre de la 12e journée au stade Robert Champroux de Marcory. Cette rencontre a tourné en faveur des militaires qui se sont imposés 2-1. Ils  font ainsi un saut au classement pour se positionner à la 5e place avec 16 points.

Plus entreprenants dans le jeu, les lions ouvraient le score grâce à Ali Coulibaly à la 17e minute. Une avance bien conservée jusqu'à la mi-temps. Au retour des vestiaires, ce sont les Sodjas qui revenaient avec de bonnes intentions. Les efforts finissaient par payer à la 72e avec l'égalisation de Brahim avant que Doua Seniko ne crucifiât les jeunes de Yopougon à la 84e d'une magnifique frappe.

De son côté, le FC San Pedro a enfoncé le SOL FC d'Abobo qui ne retrouve plus le chemin du succès. Les pétruciens prennent provisoirement les commandes du championnat avec 24 points. Les hommes de Jani Tarek ont battu les Abobolais 2-0. Les heureux buteurs sont Gariba qui s'est illustré à la 38e minute et Cheick sur pénalty qui doublait la mise à la 77e.

L'ASI d'Abengourou a le sourire en ce moment. Après SOL FC, c'était aux hommes du Gbêkê de subir la forme actuelle des princes de l'Indénié. Les Rouge et Noir enchaînent avec un 2e succès (1-0) d'affilée et se donnent un peu d'air au classement avec 12 points dans leur besace.

Cette 12e journée continue ce mardi avec deux matches. Sous le coup de 15h30, l'ES Bafing tentera de confirmer sa série de victoires actuelle contre l'AFAD qui est avant dernier au classement. Dans l'autre opposition, le Stella Club essaiera de relever la tête après la déroute contre les Tchédens la journée d'avant.