• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

La SOA fait chuter le leader

8 November 2022 0

Ce lundi 7 novembre 2022, la SOA a fait tomber le leader l'AS Denguélé 2-1, au stade Robert Champroux. Il a fallu attendre la 8e journée pour voir les Militaires gagner leur premier match de la saison.

Les Violets ont raté l'occasion de s'envoler au classement. Le leader de l'élite ivoirienne s'est fait surprendre par les Sodjas. Plus entreprenants, les Orange et Noir frappaient à la 29e minute grâce à Radamel Kodjo. Les Odiennékas profitaient d'une erreur pour revenir dans la partie. A la 37e, Alexandre Coulibaly égalisait. Mais cinq minutes plus tard, Yaya Sogodogo remettait la SOA devant sur pénalty bien transformé. C'est sur ce score que l'arbitre sifflait la pause.

Au retour de la période d'oxygénation, malgré les multiples, l'AS Denguélé n'a jamais réussi à trouver la faille pour recoller au score. Après une belle dynamique, les Violets sont stoppés dans leur élan par les hommes de Radwan Jalal. La SOA occupent la 13e place avec 6 points tandis que l'AS Denguélé reste aux commandes avec 16 points.

Les Stadistes gagnent

Romaric Ouattara s'est illustré une nouvelle fois avec le Stade d'Abidjan. Opposés à l'USC Bassam, les Yéyés ont pu compter sur leur principal atout offensif. Romaric Ouattara était à la passe sur l'ouverture du score de Mohamed Diarrassouba à la 17e. Au retour des vestiaires, les Insulaires marquaient pour le 1-1. Nana Ameyaw s'imposait devant Drissa Bamba à la 55e. Romaric Ouattara profitait d'un cafouillage dans la défense Bassamoise pour redonner l'avantage aux siens à la 67e. L'attaquant compte 6 buts cette saison. Ce qui permet au Stade d'Abidjan de remporter le match 1-2. Les hommes d'Oussou Israël sont 3e avec 13 points et les Insulaires restent 14es avec 6 unités.