• 18/04/2024 Football-Transferts : Mohamed Koné (USL Dunkerque) pourrait rejoindre Charleroi selon la presse belge
  • 18/04/2024Handball : 40e édition CACVC : Entrée en lice des deux équipes ivoiriennes (Abidjan HBC et Red Star OJA), ce jeudi 18 avril à Oran

Gagnoa retrouve le sourire

17 March 2022 0

Ce mercredi 16 mars 2022, au stade Robert Champroux de Marcory s'est disputé le match en retard de la 10e journée entre le Racing Club et le SC Gagnoa. Les Gôzôlais se sont imposés 1-2 et sont revenus à hauteur de l'Asec Mimosas avec 23 unités à leur actif.

Après une série de matches sans victoire, les hommes du fromager ont renoué avec le succès. Ce sont les Lions qui se montraient les plus entreprenants durant les 30 premières minutes. Avant la pause, sur un service de Roland Zan Bi, Abdoulaye Kanté ouvrait le score. Au retour des vestiaires, Marcellin Koffi Kablan décidait d'apporter du sang neuf. Ses solutions portaient des fruits puisque quelques minutes plus tard, Salif Bagaté remettaient les deux équipes à égalité. Trois minutes plus tard, le buteur se manquait sur pénalty. A la 74e minute, l'ex pensionnaire de l'Asec Mimosas se rattrapait. Il récupérait une balle mal exploitée et crucifiait les Violet Bleu. Malgré une dernière occasion de Seydou Traoré dans les derniers instants, le score restait inchangé. Le SC Gagnoa gagne enfin en 2022.

Dans l'autre rencontre à rejouer, l'ES Bafing a marqué le pas contre Bouaké FC. Ils se sont séparés sur un nul de 1-1 partout. Cheick Diabaté lançait les hostilités dès la 2e minute pour les Etoiles du Gbêkê. Les Tchêdés ont égalisé au retour des vestiaires grâce à l'inévitable Amadou Traoré qui s'est offert un nouveau but après son doublé le week-end dernier. Les poulains de Radwan Jalal ont vu leur série de quatre victoires d'affilée prendre fin. Ils ont manqué l'occasion de prendre la tête du championnat. L'ES Bafing reste dauphin du FC San Pedro avec 25 points.