• 19/04/2024Taekwondo-JO Paris 2024 : Cissé Cheick Sallah reçoit un soutien de 10 millions de Frs de la part de Moov Africa
  • 19/04/2024Football-Division Régionale : L'Agneby Sports FC signe un partenariat de 4 ans avec SIPROMED Assistance
  • 19/04/2024Qualifications CAN U17 : Tournoi UFOA-B : La Côte d'Ivoire dans la poule A avec le Ghana et le Bénin
  • 19/04/2024Handball : 40e CACVC : 1ère journée : AS Otohô 24-23 Abidjan HBC, Red Star OJA 20-29 OMA

Football- Mtn Ligue 1- 13e journée- Stade - ASEC (1-1) : Les Yéyés contrent les Mimosas

28 June 2009 0
Les Yéyés contrent les Mimosas

Le Stade d’Abidjan a réussi à mettre un frein au rouleau compresseur de l’ASEC Mimosas. Dimanche au stade Robert Champroux, les hommes de Gouaméné Maxime ont été obligés de partager les points de la rencontre avec les stadistes sur le score de 1-1.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Les Stadistes ont été les premiers à ouvrir le score grâce à mangouhi Ouly à la 30e minute de jeu. La pause intervient sous une fine pluie qui a baigné durant la rencontre la pelouse synthétique du Stade Robert Champroux.

Au retour des vestiaires, ce sont les Jaune et Noir qui prennent les commandes des débats, face à une équipe stadiste recroquevillée sur elle-même. Une tactique qui marche jusqu’ à la 58e. Frimpong Yaw dans un slalom dans la surface des Yéyés est accroché irrégulièrement. Le penalty est inévitable et Gossan Antoine, le nouveau buteur Mimosas, se charge de le transformer malgré la main ferme du portier du Stade.

A un but partout, les Mimos poussent mais la défense stadiste ne craque pas jusqu’au coup de sifflet final. La machine Jaune et Noir qui a réussi trois victoires lors de ses trois dernières sorties avec 11 buts inscrits contre un seul encaissé, a été enrhumée par la maîtrise des Yéyés.

L’ASEC conserve tout de même son fauteuil de leader. Mais, avec 28 points à présent, les Jaune et Noir se mettent à portée des Indomptables d’Issia qui, grâce à leur victoire (0-1) sur la JCA ne sont plus qu’à 2 points du leader.