• 24/04/2024 Tennis : ATP M15 de Monastir : Eliakim Coulibaly s'est incliné en finale face à Robin Bertrand en deux sets (6-7, 3-6)
  • 24/04/2024 Football-International : « Sublime Côte d'Ivoire » parrain de la OM-RC Lens, ce dimanche 28 avril au Vélodrome
  • 24/04/2024Football : AS Roma : Evan Ndicka va reprendre le chemin de l'entraînement (Communiqué du club)
  • 24/04/2024 Handball : CACVC : Battu par Al Ahly 28-16, Abidjan HBC est tombé en quarts de finale
  • 24/04/2024 Volleyball : Coupe d'Afrique des Clubs Champions : L'Asec Mimosas s'est envolé pour le Caire, ce mardi 23 avril
  • 23/04/2024Football Féminin : Divison 1 : L'Inter d'Abidjan sacré champion pour la première fois de son histoire

Football Match en retard de la 2ème journée de la ligue 1 : L`Africa sports et l`ES Bingerville s`imposent

Ligue 1

6 March 2008 0

Les matches en retard de la 2ème journée de la Ligue 1 se sont joués hier au Félicia et au Stade Robert Champroux de Marcory. L'Africa Sports a battu l'AS Denguélé par le score de 2-0 tandis que l'ES Bingerville a remporté la victoire sur le RC de Daloa en s'imposant 1-0.L'Africa a croisé le fer hier avec l'équipe de l'AS Denguélé au stade Félix Houphouët Boigny en match en retard comptant pour la 2ème journée de la Ligue 1. Les poulains de Toto Nobile, qui étaient au meilleur de leur forme, ont offert à leur public un match à la hauteur de leur réputation de champion national. Dès la 24ème minute, l'Africa avec Sékou Sanou montre ses velléités offensives. Mais il faut attendre les dernières minutes de la première partie pour voir l'Africa ouvrir le score par Sery Jean sur un coup franc. Les poulains du coach de l'AS Denguélé Camara Vakaba essaieront de revenir au score à la fin de la 1ère mi-temps en vain. Les deux équipes se séparent sur le score de 1-0 en faveur des Oyés. Après la pause, les Oyés vont doubler la marque à la 59è mn sur un une action solitaire d’Olié Koffikan qui trompe le gardien de Denguélé et loge la balle dans le côté droit des filets. Plusieurs autres occasions seront offertes aux Oyés qui malheureusement ne pourront pas les concrétiser. Du côté des violets de Odienné, toutes les tentatives pour réduire le score sont restées infructueuses jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre Kessé Koffi. Par cette victoire, l'Africa Sport rejoint l'Asec Mimosas et L'USC Bassam qui totalisent 6 points chacun. Du côté du stade Robert Champroux, l'ES Bingerville s'est imposé face à la formation de RC Daloa par le score de 1-0.